新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

春来新绿满田园 2018全国重点媒体江苏行记者徜徉浦口美丽乡村

2018-05-21来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:梅源

  中国江苏网讯(记者梅源)2018年5月21日,由江苏省旅游局、新华报业传媒集团主办,中国江苏网承办的“聚焦乡村旅游助力乡村振兴”2018全国重点媒体江苏行记者一行40余人走进南京浦口,了解南京浦口乡村旅游发展,参观水墨大堰、侯冲知青故里、不老村。

  “遥望苍山远,临湖碧水深。林间鸣翠鸟,渚上起飞禽。”记者们置身于浦口山林苍翠、碧波荡漾、百花争艳的美景中,仿如置身桃花源。

2018全国重点媒体江苏行记者徜徉浦口美丽乡村

  南京浦口区南临长江、北枕滁河,百里老山横惯东西,天然地将浦口分为山南山北两个区域,山南是现代都市区,山北是休闲农业区,老山本身又是巨大的旅游资源集散地。多条过江通道建成通车,交通条件便捷,与南京主城不断融合。

走进不老村

  南京老山不老村,藏在老山深处一个神奇的地方,传说村里有不老树不老泉,凡是看了不老树,喝了不老泉的人,都会延年益寿。

  近年来,该区按照点、线、面逐步推进的总体要求,不断加快美丽乡村建设。目前,以“水墨大埝”、“老山不老村”、知青故里等为代表的12个“珍珠村”先后建成,其中8个“珍珠村”开村营业。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志