微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

领略仙境独特魅力 全国网络媒体采访团走进蓬莱阁
2018-05-27 20:15:08 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  5月26日上午,“首届世界老年旅游大会”全国网络媒体烟台行采访团一行走进“人间仙境”蓬莱阁,领略这座中国古代名楼的文化魅力。

“登阁成仙”领略仙境独特魅力

  “登千年仙阁,赏古港水城;听八仙传说,观海市蜃楼,这里就是我们的‘人间仙境’蓬莱阁……”26日上午,在景区讲解员胡晓伟的带领下,“首届世界老年旅游大会”全国网络媒体烟台行采访团参观了吕祖殿、三清殿、苏公祠等,最后来到山顶的避风亭和蓬莱阁。在此远眺黄海与渤海的交界处,黄色与蓝色两股海水的交界线非常明显,还能远眺海中间的长岛。最值得一提的便是避风亭,站在亭外可以感受到海面波涛汹涌,狂风呼啸,但进了避风亭,却异常安静,亭内亭外完全两个世界。

  蓬莱阁位于山东省烟台市蓬莱,是国家首批5A级景区,全国重点文物保护单位。它是中国古代四大名楼之一,是一处凝聚着中国古代劳动人民智慧和艺术结晶的古建群,素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。

  蓬莱阁历经风雨沧桑,如今已发展成为以古建筑群为中轴,蓬莱水城和田横山为两翼,以神仙文化、精武文化、港口文化为底蕴,登州博物馆、备倭都司府、三官庙、田横山、黄渤海分界坐标等景点为点缀,融自然风光、历史名胜、人文景观、休闲娱乐于一体的风景名胜区和休闲度假胜地。

  参观结束后,记者们感叹“仙境果然名不虚传”,并笑称“这回真的成仙了”。同时,采访团对蓬莱阁景区也给予了高度评价,尤其是对古建区文物保护、新项目开发、导游讲解及员工服务等方面赞叹不已,表示要加大宣传力度,让更多的人感受蓬莱仙境独特魅力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-山东老年大学校长杜英杰:游学让老年大学更精彩
-烟台国际老年游学基地:打造成为独一无二的地标建筑
-美“醉”了!全国网络媒体采访团走进张裕卡斯特酒庄
-首届“世界老年旅游大会”在烟台开幕
-“首届世界老年旅游大会”全国网络媒体烟台行活动启动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志