微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

葡萄牙老年大学校长发出邀请:希望更多中国老年人前来游学
2018-05-27 20:13:39 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:屈晨晨

  大众网烟台5月26日讯(记者 屈晨晨 摄影 史宇) 5月25日上午,首届世界老年旅游大会分论坛——老年大学及老年旅游对接会在烟台开发区福莱山公园报告厅举行。来自六大洲25个国际老年大学校长、国内老年大学代表、旅游服务商汇聚一堂,共同探索老年旅游发展新方向。葡萄牙亚速尔群岛老年大学校长卡洛斯·桑托斯表示,本次大会使老年游学这个主题受到更多的关注,同时他也发出邀请,希望有更多的中国老年大学学员到葡萄牙游学,从而更加了解这个国家。

葡萄牙亚速尔群岛老年大学校长卡洛斯·桑托斯接受记者采访

  在老年大学及老年旅游对接会“欧洲老年旅游探索”会议上,卡洛斯·桑托斯就葡萄牙及其老年游学的发展进行发言,他建议,要积极发展老年人的学术研究,比如设计相应的问卷了解老年旅游的动机、老年旅游的偏好以及老年旅游的需求是什么。通过回收调查问卷,创造关于老年旅游、老年大学的国际性的数据库,从而来了解老年旅游的偏好和特点。此外,老年游学应该和其他国家进行合作,和不同国家、不同地区的旅行社进行合作。

  “首届世界老年旅游大会的召开,让我们能够聚集在这里,讨论老年游学的一些问题,我们也很高兴能够与中国的一些老年大学开展关于老年大学的沟通。”卡洛斯·桑托斯表示,老年旅游大会能够使老年游学这个主题受到更多的关注,让更多的人了解老年人,同时能够让政府更好地了解他们目前正在做的关于老年旅游的事情,也希望其提出的一些建议,能够对老年游学发展有所帮助。

  虽然已经是第二次来到烟台,谈到对烟台的印象,卡洛斯·桑托斯依然赞不绝口,他说,烟台是一个非常美丽的城市,有很多的美食,也有很多的发展机会,在中国众多的旅游地点中也非常突出,这些都深深吸引着他。“19世纪,中国人把茶叶带到葡萄牙,今天葡萄牙亚速尔群岛是欧洲唯一能够出口茶叶的岛屿,希望我们两国能够继续通过茶叶进行文化交流并发展旅游业。”卡洛斯·桑托斯也向中国的老年大学及老年学员们发出邀请,希望有更多的老年人到葡萄牙游学,有更多的中国老年学员了解这个国家。

相关新闻
-山东老年大学校长杜英杰:游学让老年大学更精彩
-烟台国际老年游学基地:打造成为独一无二的地标建筑
-美“醉”了!全国网络媒体采访团走进张裕卡斯特酒庄
-首届“世界老年旅游大会”在烟台开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志