微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

马来西亚泰莱大学:让残疾老年人也能走出去“看世界”
2018-05-27 20:14:45 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:蔡云飞

  大众网烟台5月26日讯(记者 蔡云飞 摄影 史宇) 5月25日上午,首届世界老年旅游大会分论坛——老年大学及老年旅游对接会在烟台开发区福莱山公园报告厅举行。马来西亚泰莱大学副校长托尼·托马斯作为亚太地区代表上台发言。会后在接受记者采访时他表示,该校目前正在大力推广残疾老年人旅游游学项目,希望让他们也能够走出去,看看更广阔的世界。

马来西亚泰莱大学副校长托尼·托马斯接受记者采访

  此次烟台之行是托尼·托马斯首次来到中国,说起“烟台初体验”,托马斯用5个“非常”来概括,他说:“烟台给我的感觉真的很棒,空气非常好,非常干净,这里的人们非常善良,食物非常新鲜美味,城市也非常现代化。”

  对于会议中曾多次提及的“老龄化问题”,托马斯表示,这的确是我们大家需要共同去面对的、世界上最紧迫的问题之一,尤其对人口大国中国、印度等国家来说,就更为重要。托马斯说:“这次会议搭建了一个平台,让来自不同大陆、不同国家和地区的代表聚集在这里,各抒己见,互通有无。这为各个国家老年大学打开思路,践行既具有本国特色,又兼具他国创意的新型老年旅游实践。”

  专访中,托马斯还向大家分享了泰莱大学在办学过程中的经验,他说:“我们在旅游项目方面,开展了很多特别的旅游项目,是专门针对老年人的。同时,大学中也有专业人员组成‘应对人口老龄化’项目组,在为老年人提供服务的同时,研究如何为社会减轻人口老龄化的负担。”

  托马斯还特别提到了泰莱大学设有老年残疾服务项目,比过去更加关注残疾老年人的旅游游学需求,力求为有意愿旅游和游学的残疾老年人提供便利,让他们也能够走出去,看看更广阔的世界。托马斯表示,泰莱大学目前正在积极制定和大力推广这个项目,也希望其他国家的老年大学能够关注到这个领域。

  “我期望能够从这次会议中学到更多创新性理念,特别是在亚太大背景下,其他国家的老年旅游独具特色的发展方向。同时,我也会在这次会议中认真学习如何更好地对老年人进行全方位研究,并在马来西亚或亚州南部的不同国家推广开来。”托马斯如是说。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志