微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

青年舞蹈家宋洁 痴迷艺术的舞者
2018-05-28 11:28:16 来源:香港每日电讯 编辑:徐志玲 作者:雪峰

《大国芬芳》演出剧照

  “云想衣裳花想容,春风拂槛露花浓;若非群玉山头见,会向瑶台月下逢”,在低沉磁性的男声抑扬顿挫吟诵李白《清平调》的声音中,酒后微醺的杨贵妃在亭台上翩翩起舞,婀娜多姿的身影水袖长舞,曲弯绕回的身段柔软飞旋,宫女们轻舞轻纱曼妙呼应,玫瑰色的光束挥洒而下,音乐、舞蹈、美女、醇酒,展现出大唐盛世的浪漫恣意。

  诗乐舞《大国芬芳》从浩渺如海的咏酒古诗文化中寻找创作的灵感和故事源泉,将诗意、乐意、舞魂完美的融合在一起,传承中华五千年的酒文化,用现代的艺术美学观念演绎中华文明之根脉。《大国芬芳》由国家一级导演刘凌莉担任总导演,吕勇担任副导演,国家一级舞美设计师张继文担纲舞美设计,知名设计师崔炳华、李锐丁、贾雷出任服装造型设计,国家一级作曲家林幼平、蓝天、祁岩峰倾情加盟,摄影大师宜涧亲自操刀视频设计,著名青年舞蹈家刘福洋、宋洁精彩演绎,众多国内顶级大师的协同合作,最终为观众奉献了一场美轮美奂的视觉盛宴。

  青年舞蹈家宋洁,在这部大型诗乐舞《大国芬芳》里精彩的演绎表演,给人们留下了深刻的印象。

《大国芬芳》演出剧照

  宋洁,上海歌剧院舞剧团首席演员,国家一级演员,素有“海派舞蹈精灵”的美誉。近十几年来,这颗璀璨的舞蹈明珠先后在《周璇》、《云水洛神》、《牡丹》、《金孔雀》、《杨贵妃》、《汉风华章》、《红山女神》、《黔林溪水》、《奔月》、《江山美人》、《云 九章》、《凤凰》、《天境祁连》、《西游记》、《大象 一念》、《蝴蝶妈妈》、《甘工鸟》、《射背牌》、《呦呦鹿鸣》等原创大型舞剧、舞台剧、舞蹈诗担任女主角。并参与编创大型舞蹈情景秀《古道传奇》、舞台剧《云 九章》、舞剧《蝴蝶妈妈》、《甘工鸟》、《天境祁连》等剧目,其舞蹈独舞代表剧目《赞哈》广受好评,深受业内专家和观众的喜爱。

  宋洁是一个普普通通的、痴迷于舞蹈艺术的舞者,更是一个对人、对事、对舞台上塑造的每个人物,对生命、对自然万物、对自己的内心都是真诚的美丽女人。

  舞蹈作品中的舞蹈动作具有一定的技艺性,因此也要求舞蹈演员具备跳跃、旋转、翻腾、柔软、控制等等高难度的技巧能力。为了让自己的舞蹈艺术更加完美,宋洁放弃了许多节假日,在别人外出游玩的时候,她就把自己关在练功房里、换汗如雨的勤奋苦练。或者窝在家里,手捧书籍,细心钻研,从不放弃一个学习锻炼的机会和时间。长期的勤学苦练,让她的身躯更加柔软,让她的四肢更加灵活,让她对舞蹈的认知更加丰富,让她对艺术的理解更加完美。在她所主演的每一部舞蹈作品中,宋洁都能根据舞蹈内容施展相应的舞蹈动作技巧,反映生活、表现人物的思想感情,其更加完整、生动、鲜明,完美的展现了舞蹈的艺术魅力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志