微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

欲打造民宿连锁品牌的有家民宿想要如何玩转这一市场?
2018-05-28 16:32:57 来源:劲旅网 编辑:徐志玲 作者:佚名

   【劲旅网讯】强调个性化的民宿市场究竟能不能连锁化发展,寻求规模效应?近日,国内首个定位于“舒适型”民宿连锁品牌的有家民宿正式亮相,打造品牌化民宿产品就是其目标之一。

  中国民宿市场有很大的发展空间,且成长迅速,有统计数据表明,截至2016年底,客栈民宿线上注册量总数达到四万八千家,较2015年增加近六千家,快速成长的民宿市场也带来了散乱、过度饱和、产品单一等问题,盈利也成为困扰民宿行业的一大难题。

  再这样的背景下,民宿市场也迎来了转型升级期,并呈现出品质提升、连锁经营、个性化服务三大趋势,如有家民宿这样专业的民宿运营企业也运营而生。

  蚂蚁短租、有家民宿CEO申志强表示,目前民宿有很大一部分的个人房东或者是手握多套房源的二房东,他们在经营民宿时的运营能力和服务水平都有待提升,大量民宿房源品质较低、设施不全,也严重影响用户入住体验。

  尽管在运营和服务上存在一些问题,但民宿市场的快速成长也让这些民宿拥有极大的发展空间,有数据表明, 2016年全国超过30%的民宿拥有两家以上店铺,超过10%的民宿老板成功经营了3家以上的民宿。

  “对于这些房东来说,还面临另一个问题,就是业务的扩张问题,如果经营的房间少的话还比较好管理,但如果有更多的房子的话,经营起来就比较苦难,因为模式越来越重了,我们孵化有家民宿,也是希望能够打造一个连锁民宿品牌,既能够为民宿带来专业的运营管理,同时也能够建立起民宿品牌。”申志强这样讲到。

  据了解,有家民宿首度尝试了“合伙经验、全程托管”的新合作模式,有家民宿与民宿房东共同来经营房源,如果房东没有精力或者感觉到运营有困难,还能够将房源全部交给有家民宿来负责,在运营期间所产生的水电等消耗,保洁、管家等人力成本以及品牌推广费用全部由有家民宿承担。

  作为一家新成立的连锁品牌,有家民宿的出现引发了高关注,因为它是携程旗下的、由蚂蚁短租孵化的新项目,并由携程联合创始人兼董事会主席梁建章亲自担任董事长,目前,有家民宿已经上线首批500套房源。

相关新闻
-民宿下半场:品牌壁垒凸显 有家民宿携全程托管新模式强势入局
-有家民宿荣获中国住宿大奖最佳创新奖
-有家民宿概念房亮相2018北京国际民宿产业博览会
-你的民宿还在亲自辛苦运营?有家民宿统一托管了解一下
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志