微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

穿越到民国或当超级英雄,你说的算!
2018-05-29 08:56:13 来源:北方网 编辑:徐志玲 作者:

  天津北方网讯:人生处处是舞台。习惯了每天朝九晚五、上班回家两点一线生活的你,会不会幻想着某一天自己成为大明星或超级英雄,幻想着穿越到民国甚至更早时候看看自己的前世今生?如今这样的机会来了。作为2018 “绿野寻青”西青春季旅游购物季活动之一,社会山文旅港主题系列活动已于4月29日启幕,期间博物物语博探秘、民国故事会、主题快闪店、主题市集等活动吸引了众多市民及游客前往参与。据悉,本活动将于6月14日结束。

  不少人都梦想着自己能成为一名大明星,伴随着观众或粉丝的欢呼声高歌或起舞。本次主题活动中,民国物语博物馆的“变身店”可以帮你完成梦想。市民走进变身店,换上西装皮鞋或长衫旗袍,无需彩排,一秒入戏成为舞台上最耀眼的主角。在“民国音乐厅”中,市民及游客将找回民国年代的黑胶记忆,还可以选中自己喜欢的歌曲放入黑胶唱片机内,聆听年代之声。在“民国照相馆”内,市民可以找回偷走的时光,于斑驳光影中留下自己的前世今生。在“民国民政局”中,一纸来自民国时期的结婚证书,一段温情的婚礼证词,可以让现场的情侣、夫妻、好友立下约定,在城南往市种下情感的种子。此外,市民还可以前往“张爱玲的小吃屋”,品尝复古棉花糖、熟梨糕,旗袍翻糖饼干、牛角包等美食。

  同时,市民及游客还可以通过“全民蜘蛛侠”游戏过一把超级英雄瘾。亲子游的家庭可以在“炼金师的修炼屋”中找回童年时光,感受十足童趣。而参与“欢乐情景剧”,则可以将自己变身成话剧主角,完成自己的演员梦想。除此之外,市民还可以前往复古民国市集,30余个特色摊位可以充分满足市民购物需求。

  据介绍,社会山文旅港位于天津南站区域,总面积约26万平方米,集城南往市民国主题街区与民国物语博物馆、天津有礼纪念品超市、高端酒店、餐厅、温泉水世界、儿童成长基地、社会山广场购物中心等十余处娱乐及服务场所于一体,意在用全新旅游理念打造京津冀旅游目的地。城南往市主题街区是社会山文旅港的重点旅游项目,致力于将民国时期与当代的传统文化互相融合,打造多元化的情景互动式主题街区。民国物语博物馆是天津首家以民国社会历史故事为主题的独立艺术展览空间,展厅面积1500平方米。包含爱玲说、名媛录、喜福会、风尚集、风物志等五个展区,以沉浸式多媒体交互场景、当代艺术装置、3D艺术墙绘、梦幻纸雕、震撼影音及实物展陈等多重互动体验形式,为观众带来“有趣、有料”的梦回民国穿越之旅。尤其“爱玲说”展区,将张爱玲生平事迹与作品书稿结合装置艺术形成展示奇观,观众徜徉穿梭其间,品读文学偶像的故事作品,走进这位传奇女子的内心世界。“名媛录”则以林徽因、胡蝶、阮玲玉、李香兰等大众耳熟能详的民国传奇女子事迹作为展览主线,通过影音、场景搭建及珍贵影像展播,勾勒出活跃在历史深处独立女性的光彩形象。

  除民国物语博物馆,社会山文旅港还配备民国主题商街、儿童主题乐园及高端酒店等十余处娱乐及服务设施,意在用全新旅游理念打造京津冀旅游目的地,希望可通过现代化的艺术表现手法呈现民国社会的历史变迁与浮光掠影,传达时代独有的“传统与现代”、“复古与潮流”的多元性与碰撞感,让民众在休闲中别致消费、品味历史,体验中国传统文化。

相关新闻
-西青美食节带你寻找舌尖上的“西青味道”
-情满西青 为爱打call 2018天津西青春季旅游购物季礼遇母亲节
-“咔嚓”身边美好生活 天津市美丽西青摄影大赛邀您开“镜”
-“艺”起“陶”乐趣 亲子陶艺DIY才是母亲节的正确打开方式
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志