微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

宜春靖安“旅居式”休闲养生产业领跑全省
2018-05-30 14:37:03 来源:宜春日报 编辑:徐志玲 作者:钟瑜

  本报讯 钟瑜 记者辛冬妹报道:“冬下海南,夏上中源”,如今,靖安县中源乡成为国内不少游客休闲避暑的重要目的地。夏日,大批来自南昌、长沙、武汉等地的中老年游客,走进中源“旅居式”休闲养生。目前该乡建有生态乡居207家,接待床铺1.02万多张,夏季高峰日接游客量突破1.3万人次。

  “白云深处,靖安人家”。靖安兴起的生态乡居休闲养生产业,涵盖了山地避暑、温泉养生、水域运动休闲、乡村民宿、宗教静养等多种类型。目前,全县有民居床位1.3万多个,接待长住一个月以上的养老人口达1.8万人以上,带动从业人员6000多人,生态乡居休闲养生产业综合收入达38亿元,成为靖安县乡村振兴支柱产业之一,领跑全省休闲养生产业,列全国县市前茅。

  激活“沉睡”的青山绿水。该县抓住生活休闲化与人口老龄化浪潮的机遇,编制民宿旅游项目规划,按照高端、生态、精致、特色的休闲度假发展方向,明确产业发展定位、空间、时序,推动产业集聚,形成板块效应。去年,靖安旅游休闲避暑人数达670多万人次,游客大多散居在民宅中,与当地村民共同生活,在田园气息和山水美景之间,熏陶农耕文明,体验农家生活。罗湾乡的黄元米果、苦瓜干、杨桃干、烫片、豆腐乳等特色小吃都成了游客的抢手货。现在,该县的生态乡居休闲养生产业成为惠及民生的富民工程,宝峰、高湖、璪都等乡镇农民纷纷售卖自然风光,出租农村闲置旧房。中源三坪村刘方沅、刘菊芳等7户贫困户,在村农宿党支部帮助下,改造住房环境,加入乡居养生产业协会,去年户均增收2万多元。截至今年5月底,全县有500多户贫困家庭通过旅游综合收入实现脱贫。

相关新闻
-宜春市旅游产业发展大会在靖安召开
-靖安促旅游 通行高速可免费
-靖安打造全域“大景区”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志