微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

美景“抖”成网红 游客专程来昌打卡
2018-05-30 14:39:18 来源:南昌晚报 编辑:徐志玲 作者:高学斌

  经常使用“抖音”短视频APP的人,都感慨其有超强的“带货”能力——由于其关注者众多,常在无意间捧红一些城市。今年“五一”小长假期间,部分抖音“网红”景点甚至出现了游人如织的场景。

  滕王阁、八一广场、绳金塔、南昌大学,甚至是红谷滩的夜景……现在,每翻几页抖音短视频,就能看到不少熟悉的南昌元素,多个地标、景区都以刷屏之势亮相。

  “大南昌”抖音刷屏

  “这几天突然发现关于南昌的视频多了很多,都快被刷屏了。”近日,市民武漫诗打开抖音APP,看到了很多关于南昌的视频,频率十分密集。她认为南昌已经开始成为抖音新晋的“网红城市”。

  昨天下午,记者打开抖音APP随意翻看,发现每隔几个短视频之后便会有一条关于南昌的短视频出现——滕王阁、南昌火车站、八一广场、绿地双子塔、南昌之星摩天轮……一个个地标景点悉数亮相,还有很多短视频是外地游客专程来南昌的“网红”景点打卡后上传的。

  记者翻看了一部分短视频后发现,数量最多的是南昌的景点,其次是南昌的美食和街景。记者还注意到,在这些抖音短视频的配乐中,除了常规的各种流行歌曲之外,还出现了两首带有浓重“赣”元素的歌曲:《我在南昌一个人》和《就是赣》。

  南昌美景、美食搭配南昌元素的歌曲,让南昌在抖音上刷屏。而在这些短视频下方的评论中,不少网友也号召南昌网友上传身边的视频为南昌“打call”。

  此外,在抖音搜索栏中输入“南昌”后,有关江西和南昌的“挑战”也随即出现。记者观察后发现,参加“#江西”和“#南昌”的挑战人数也在不断地增加,最多的“#江西”目前已经有2.3万人参与。

  南昌晚报全媒体首席记者 高学斌 文

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志