微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

利川山马即将开跑 沪蓉沿线媒体组团体验“凉城”魅力
2018-06-01 09:44:04 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:刘雪琴、冉桐

  重庆客户端-华龙网5月31日20时45分讯(记者刘雪琴见习记者冉桐)今(31)日,沪蓉沿线媒体利川行启动仪式在“凉城”湖北利川耍乐堂举行,来自沪蓉黄金干线节点城市的40多位媒体达人应邀出席活动。这也是2018中国山地马拉松系列赛“腾龙洞杯”利川站国际赛(简称“2018利川山马赛”)系列活动之一,未来4天,媒体达人将上佛宝山,游苏马荡,逛水杉林,走古河床,探腾龙洞,住民宿村,看山马赛,全面体验传播清凉利川的无限魅力。

利川市委宣传部部长顾问在发布会上致辞。记者刘雪琴摄

  据了解,2018利川山马赛以“凉城山马·乡村振兴”为主题,吸取了前两年成功举办大型赛事的经验,今年尝试采用“政府主导、市场主办、社会参与、全市场化运作”模式,赛事场面更宏大,今年利川山马赛赛道仍然保留登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑等赛事特色,依然具备吸引力。

  据了解,今年利川山马赛42KM全程组参赛运动员达531人,其中精英组125人,包括2017年清远国际马拉松赛冠军祁敏,2017年秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛第二名管油胜,嵖岈山站男子个人赛冠军骆滔等国内顶尖选手,还有来自10多个国家和地区的25名顶尖选手报名参加利川站赛事。截至5月31日,报名参加6.3KM群众健身组比赛的运动员已突破1600人。

土家阿妹和阿哥在发布会后跳起欢乐的舞蹈。利川市委宣传部供图华龙网发

  为扩大活动影响,利川市依托山马赛策划了“山马七天乐、文旅嘉年华”系列活动。从5月29日至6月4日7天时间,每天都有活动,每天都有新意,除市外媒体看利川活动外,期间湖北利川·台湾宜兰民宿对话、户外运动装备、特色产品展销篝火联欢、社区文艺展演等活动将逐一呈现。此外,中央民族歌舞团、省民族歌舞团也将于赛事期间助力利川山马赛,让广大市民和游客看够、吃够、玩够。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志