微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

拒绝“千村一面” 因地制宜的发展方式促江苏乡村旅游模式升级
2018-06-01 11:31:29 来源:中国江苏网 编辑:朱芳菲 作者:华贤东

  5月24日,“聚焦乡村旅游助力乡村振兴”2018全国重点媒体江苏行继续进行,苏南线的20余名记者在开幕式后的两天里分别前往了常州金坛和无锡的山联村、红豆村等地进行采风。他们以自己的亲身经历,感受着江苏乡村旅游的旧貌新颜。

  “望得见山,看得见水,记得住乡愁”,乡村旅游正成为全国旅游消费中发展最快、潜力最大、带动性最强、受益面最广的领域。江苏乡村旅游发展起步较早,早在2009年,江苏就曾在常州溧阳举办第一届江苏乡村旅游节,至今该节日已成为江苏乡村旅游品牌的重要组成部分,有效促进了江苏乡村旅游的发展。有数据显示,截至2017年底,江苏省拥有中国乡村旅游模范村39个,全国特色景观旅游名镇(村)43个,各类乡村旅游经营户3.7万家,江苏乡村旅游规模不断壮大。

  常州:高端化、商品化的乡村旅游模式升级

  离开南京的第一天,苏南线采访团循着江苏乡村旅游发展的路线,来到了常州金坛。据了解,早在上个世纪80年代,常州许多地区就已经先人一步,开始发展农家乐及相关产业,到了90年代末,常州市政府更是系统地对乡村旅游做出规划,对相关地区进行了专项治理和整顿,农村的现代化建设,在工厂的选址、排污方面都得到相应重视。进入21世纪,江苏农村的产业不断升级,旅游产品也逐渐增多。如今的常州乡村旅游发展完善,众多条件优越的村落都开始着力打造旅游度假村。它们纷纷以空灵的生态环境,热情优质的服务与特色商品吸引着四方游客。

一号农场种植的有机小番茄

  “小番茄33元一斤还供不应求,这样的事在我们一号农场可谓是见怪不怪了。有位客人在我们这里采摘品尝了小番茄之后,买了1000多块钱的。客人说,这里的小番茄和童年的味道一模一样!”位于常州金坛的一号农场占地2000亩,计划总投资2.3亿元,是常州金坛乡村旅游发展的代表之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-享受慢节奏品尝鲜水果 在江阴乡村感受闲适生活
-江苏省无锡市山联村:金色乡村的美丽蜕变
-“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动——参观东方盐湖城
-“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动第二站常州金坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志