微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

锦绣昆山 因地制宜打造品质乡村游
2018-06-01 11:34:07 来源:中国江苏网 编辑:朱芳菲 作者:徒滢

  中国江苏网5月25日讯(记者徒滢)“聚焦乡村旅游助力乡村振兴”——“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏大型采风团走进美丽昆山。

  昆山巴城历史悠久,因大禹分封巴王于此而得名。在这里,昆曲完成了“昆腔前身-昆山腔-昆曲-昆剧”的华丽演变,是名副其实的昆曲发源地。巴城依托昆曲做旅游文章,着力将巴城老街打造成为昆曲小镇会客厅,短短200米的老街聚集了大量的昆曲元素。

  这里有台湾漫画家林政德夫妇所创作3D动漫《粉墨宝贝》的第一家线下主题形象馆。有昆曲文化和酒文化融合而成的昆曲酒舍,一杯昆曲酒,一曲昆曲腔,悠然细品之下,自在惬意不过如此。甚至民宿内也陈列着各色昆曲戏服,从花旦到小生一应俱全,游客不仅可以欣赏,还可以亲身体验,再配上专业的头饰和妆面,瞬间便穿越到了《牡丹亭》中杜丽娘和柳梦梅人鬼相恋的传奇世界。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-拒绝“千村一面” 因地制宜的发展方式促江苏乡村旅游模式升级
-享受慢节奏品尝鲜水果 在江阴乡村感受闲适生活
-江苏省无锡市山联村:金色乡村的美丽蜕变
-“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动——参观东方盐湖城
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志