微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

2018利川山马赛冠军诞生 历时3小时零9分跑入中国最大溶洞
2018-06-04 09:40:16 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:6月3日上午9时,中国山地马拉松系列赛——“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)鸣枪开跑,3个小时零9分后,来自云南的职业马拉松选手申加升便完成了42KM的奔跑,率先冲过终点。

云南的职业马拉松选手申加升冠军抵达终点瞬间

  “没想过一定要拿冠军,能够跑完这条美丽的赛道已经很开心了。”比赛结束后,申加升告诉记者,他去年也参加了利川山地马拉松系列赛,但很遗憾由于中途体力不支放弃了比赛,所以下定决心一定要再来跑一次。

冠军历时3小时零9分完成比赛

  “沿途美丽的林间小道、神秘幽深的洞穴、古老的清江河床,都是我跑过的最美风景。”申加升说,这段马拉松上坡下坡结合,再加上利川的天气和空气都很好,前半程控制好节奏,后半程越跑越有劲。

终点为“天下第一溶洞”腾龙洞

  记者了解到,2018利川山马赛以“凉城山马·乡村振兴”为主题,比赛终点腾龙洞是世界罕见的自然景观。“等会儿一定要去腾龙洞逛一逛,慕名这个中国最大溶洞很久了。”申加升告诉记者,明年一定再来参加利川山马赛,这里的风景和民族风情已经深深打动了他。

相关新闻
-11国“山马”运动员在利川开跑 中国凉爽之城迎来巅峰对决
-媒体大咖走进利川“天然空调” 年均18℃让你忘记夏天
-媒体大咖领略利川人文风光 走近大山深处的精灵小屋
-利川荣获“中国凉爽之城”国字号招牌
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志