微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  业界观察

江西省花卉旅游大数据专报
2018-06-05 09:28:59 来源:江西省旅游规划研究院 编辑:徐志玲 作者:佚名

  江西地处北纬24°7′至29°9′,南北跨越近5个维度,造就了江西“平地四月芳菲尽,高山杜鹃花正艳”独特的花卉旅游景观。每年,从三月初开始掀起花卉旅游热,四月下旬为最高峰,全年花卉旅游活动不断,基本实现了从“一季花”向“四季景”的转变。据不完全统计,全省以赏花为主体的休闲农业企业近3000家,规模经营的农家乐超过15000家,全省花卉旅游年吸引游客近2000万人次,旅游收入超100亿元。

  一、花卉旅游整体情况

  近年来,随着旅游产业的蓬勃发展,花卉文化因旅游热也被不断开发和利用起来,越来越多的游人开始青睐花卉旅游。在"花海引爆旅游"的诱惑下,全省各地纷纷打造"花海"吸引游客。例如全省油菜花景点有婺源、彭泽棉船、新余新溪乡龙尾洲、安义古村等;杜鹃花景点有井冈山、三清山、石城八卦脑山、大余丫山等;桃花赏花旅游景点有庐山、赣州湖江桃花岛、永修县凤凰山等;梨花旅游景点有抚州金溪、贵溪塔桥、上饶玉山等;樱花旅游景点有凤凰沟、梅岭樱花谷、省林科院等。

江西省赏花地图

  1、热门旅游目的地

  携程旅游发布的全国十大赏花目的地分别是婺源、无锡、西湖、西藏林芝、云南罗平县、武汉、上海顾村公园、洛阳、湖南农大、江西井冈山。江西婺源的油菜花、井冈山的杜鹃花受到游客的喜爱,成为国内十大最受游客喜爱的赏花目的地。

全国花卉热门目的地
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-江西省旅游规划研究院:2017江西旅游国庆大数据预测报告
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志