微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

朱 虹:现在是发展全域旅游的大好时机
2018-06-05 15:18:34 来源:江西风景独好 编辑:徐志玲 作者:

  有人问,既然全域旅游这样好,为什么现在才提出这个方针呢?现在是发展全域旅游的最佳时机吗?

赣江

  当然,发展全域旅游是需要一定条件的,现在,我们已经初步具备了这些条件。2017年,江西全省共接待游客5.7亿人次,同比增长21.57%;旅游收入6435.09亿元,增长28.87%,总量创历史新高,位居全国前列。全省自驾游的散客占七成以上,城市休闲公园、主题公园、电影院等休闲娱乐场所及经典山水、精品乡村旅游景点游人如织。假日期间的旅游产品丰富多彩,红色文化、陶瓷艺术、生态休闲等都成为旅游的重要产品。

三清山华闽季候风房车度假营

  1.人民群众休闲时间明显增多。国家法定休假日加上双休日有115天左右。这还不包括年休假、探亲假等休息福利。一些特殊人群如妇女、儿童、老年人、学生的假期更多。如最近一些省份出台新规,女职工产假可延长至一年。据粗略统计,一个大学生一年的休息日达180余天,占了一年中的一半时间。伴随着人口老龄化,老年人口剧增,他们有充足的时间旅游,已经成为旅游人群中增长最快的一部分。从前年暑假开始,有11个省份推行了2.5天小短假。国民休闲时间的增加是全域旅游的必备条件。

江西师大附中“传承赣文化”研学旅行活动走进景德镇古窑民俗博览区

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-朱虹做客南昌大学,启动“赣鄱文旅”微信公众号
-朱虹:“宋城·明月千古情”要充分结合明月山本土历史文化
-朱 虹:茶文化与生态旅游
-朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志