微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

朱 虹:现在是发展全域旅游的大好时机
2018-06-05 15:18:34 来源:江西风景独好 编辑:徐志玲 作者:

  5.旅游业逐步成为爆发性增长的行业。近年来,全国旅游业出现高速增长。江西省旅游人次、旅游收入出现高达20%—30%的增长率,旅游业增加值占全省GDP比重达11.36%。广东省旅游业对GDP综合贡献为15.1%,对社会就业综合贡献为19.5%。在经济增长下行期间,旅游作为一个难得的强劲元素以近乎裂变的方式逆冲,一再给我们创造惊喜。实际上,旅游完全可以成为中国新的“房地产”,拉动从交通到城市基础设施再到各种服务的全面提升。今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。

印有江西风光的香港巴士

  6.旅游业成为国民经济的重要支柱。投资、出口、消费是拉动经济发展的三驾马车。现在的情况是投资增长乏力,出口受到越来越多的贸易保护主义限制。传统消费热点如房地产、汽车、家电等已接近上限,正在或即将碰到“天花板”。旅游消费却不同,经济社会越是发展,旅游需求就越大,可以无限拓展,是消费“永动机”。现在,旅游业已经成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

金溪县竹桥古村

  7.旅游成为脱贫致富的有效途径。旅游一般是发达地区的富裕人口流向欠发达地区,在此过程中,财富在不知不觉中实现了从富者到贫者的转移。旅游扩大了就业,推动了投资和商品交流,提升了当地人的眼界,增加了从业者的收入。旅游业综合拉动性强,扶助功能大,受益面宽,是最好的富民产业和扶贫利器。

井冈山神山村全貌

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-朱虹做客南昌大学,启动“赣鄱文旅”微信公众号
-朱虹:“宋城·明月千古情”要充分结合明月山本土历史文化
-朱 虹:茶文化与生态旅游
-朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志