微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

朱 虹:乐水崇文看三清
2018-06-05 15:17:16 来源:江西风景独好 编辑:徐志玲 作者:

  江西旅游的主力军一直是名山,它们也是江西旅游收入的主要来源。但“山强水弱、景强文弱、点强面弱”等发展不平衡、投入不足、“门票经济”、“季节依赖”在不同程度上成为制约这些名胜发展的“短板”。在今年中国旅游日江西分会场的系列活动中,我们惊喜地发现,坐拥世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级景区的三清山景区没有躺在功劳本上睡大觉,而是在原有发展优势的基础上,主动转型创新,丰富多种业态,为解决“有山无水”“有自然无人文”等短板问题积极探索,成效显著。

云雾三清山

  “乐山”与“乐水”互促推进。“智者乐水,仁者乐山”,“水是眼波横,山是眉峰聚”,国人对山水相依的景色总是偏爱三分,而历史上三清山景区的“山强水弱”的“坡脚”缺憾尤为明显。

玉帘瀑布

  看到他们新打造出的玉帘瀑布群,让人顿感景区形象的全面提升。玉帘瀑布景区位于三清山东北部鹅公岭下西坑大断裂带附近的裂谷中,峡谷长约3公里,环型游线总长约10公里,其规模大大超越我原来的想象。瀑布开园,意味着向外界正式宣告,三清山有山无水的格局已经成为历史。

图片:蕉酱小青年

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-朱虹做客南昌大学,启动“赣鄱文旅”微信公众号
-朱虹:“宋城·明月千古情”要充分结合明月山本土历史文化
-朱 虹:茶文化与生态旅游
-朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志