新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

朱 虹:乐水崇文看三清

2018-06-05来源:江西风景独好编辑:徐志玲作者:

  文化与旅游共赢发展。观光型景区,曾是三清山景区的“标准”定位。单一的发展模式,让其难以摆脱门票经济和季节依赖的束缚。当首部大型道文化情景舞台剧《天下三清》惊艳亮相,中国道教文化园将抽象的道文化符号,转化为游客可直接感知和观看的“文化”产品,呈现出前所未有的生机与活力。

天下三清

  一场由大自然的鸟叫、蝉鸣、溪流、山涧的3D环绕剧幕《天下三清》,围绕“问道一天,悟道千年”这一主题,从混沌世界开始解说。穿越时空,横贯古今,分别从天造地设、三清福地、东方女神、千古之谜、文脉香火、朝拜三清六大篇章分节诉说,或古琴悠扬、或战火喧嚣,或女神柔情、或壮士热血,或茅屋书声、或皇城风云。《天下三清》,以文旅融合、文创相契的方式潜移默化的渗透在观赏者的记忆之中,传递着道法自然的润物无声。

  道家遵循的“人法地、地法天、天法道”的规律成为《天下三清》创作的灵感源泉。作为中国本土宗教,道教自晋代深根三清山后,与人文景观在三清山相得益彰。创作团队将拥有广袤无限的宇宙概念“天下”与故事主题的“三清”相结合,以三清掌故为叙事基调、以三清风情为舞台底色,将祖祖辈辈登临三清求道悟道的情结艺术化展示。

  与此同时,汇集的舞蹈、杂技、武术等不同门类艺术表演者,组成超大阵容的演艺团队,在大手笔投入并综合运用的声光电科技、全息技术、裸眼3D以及9.1声道音效,更是构建了多空间舞台、多音域剧场和多视觉体验的震撼感官。这种摆脱“道教教科书”的沉闷色彩,用舞台艺术与科技手段去打磨“人在画中、画在心中”的亦真亦幻体验,而剧目篇章之间丝缝衔扣、台上台下之间互动融通,有效缩减了观众与演员、观众与舞台之间的距离感。剧目尾篇强调运用写意的吟诵预留出观众思考与回味的空间,使得不同年龄段、不同人生体验的观众共享体味自己心中的“三清之道”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志