微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

朱 虹:乐水崇文看三清
2018-06-05 15:17:16 来源:江西风景独好 编辑:徐志玲 作者:

  “绿色”与“红色”相得益彰。北有玉帘瀑布群,南有神仙谷,神仙谷景区成为三清山避免“点强面弱”的新的发展模式,“绿色”生态游和“红色”文化游在此相得益彰。

神仙谷旅游慢道

  “玉琊溪边走,养生谷里行”,玉琊溪决定了三清山整个南部版图的气质;而“气韵生动、随类赋彩”也成为神仙谷景区的最佳写照。整个神仙谷景区座落在三清山枫林社区,集道家文化养生区、乡村旅游度假区、生态农业观光区、户外运动休憩区、婚摄艺术体验区等功能为一体。整个景区的设计,充满了诗意,如一串葡萄一样,将这些承载着发展希望的项目,如珍珠般布置在河道两旁。

神仙谷稻田民宿

  神仙谷入谷处,是已经规划好的自然农业观光休闲体验区,整个园区的规划理念取自八卦的图案,中间的太极图案建造成池塘,道教的文化设计理念巧妙的融入自然之中。谷内的第一个新型旅游业态项目,房车度假营地,是最早实现现代房车与古村落的邂逅;三清书院,将进一步将书院文化与道文化相结合,为寻觅心中一方静土的人们提供心灵栖息地;桥坞度假村,将成为高端民宿为主的集休闲、度假、健康文化为一体的特色旅游综合项目;而通过上海联创引进的三清山田园综合体,也将添进更多的体验项目,如索道滑水、全地形车越野、儿童探险乐园、空中自行车、溜索、网桥探险等。

神仙谷房车小院

  神仙谷有一份独特的气韵,是八磜村传承下来的的军魂气质。1935年1月,方志敏领导的红军北上抗日先遣队主力部队在这里与国民党重兵发生激战,红军将士700余人壮烈牺牲,史称“八磜战斗”。面对巍巍青山,忠魂烈骨,八磜村83岁共产党员、老兵钟文孝坚持半个世纪以吹军号的方式,缅怀当年牺牲在这里的红军。如今,老人驾鹤西去,其子毅然接过“红军号”,再次吹响八磜村民走向幸福生活的号角。这片曾被烈士鲜血染红的沃土,已然迎来历史最好发展机遇。

八磜村

  三清之美,美在奇山,亦美在秀水。三清之美,美在自然,亦胜在人文。再到三清山,在领略“巨蟒出山”“东方女神”等自然景色后,不妨停下脚步,多呆些时间,赏瀑布,看演出,品美食,体验更多的三清之美。

三清山
首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
相关新闻
-朱虹做客南昌大学,启动“赣鄱文旅”微信公众号
-朱虹:“宋城·明月千古情”要充分结合明月山本土历史文化
-朱 虹:茶文化与生态旅游
-朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志