微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

旅游热度增幅居西南榜首!贵州为何如此“诱人”?
2018-06-06 14:34:12 来源:多彩贵州网 编辑:徐志玲 作者:王雪峰 温友志

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰 实习记者 温友志)近年来,贵州旅游市场保持快速增长,得益于不断增长的居民收入,带动旅游消费的持续爆发;同时,随着旅游供给侧结构性改革的推进,市场上的新产品更加丰富,给游客带来新的惊喜。

《锦绣西南——中国省域自由行大数据系列报告之西南地区》发布

  “2017年,贵州旅游热度的增长幅度显著,同比2016年增长253%,在西南地区旅游目的地中排名首位。”日前,自由行大数据联合实验室发布了《锦绣西南——中国省域自由行大数据系列报告之西南地区》(以下简称“报告”)。报告显示,丰富的非物质文化遗产是贵州2017年最受游客欢迎的旅行体验。那么,2017年的贵州为何如此“诱人”?

  旅游热度增幅领衔西南,体验式旅游受热捧

  随着年轻一代消费群体崛起所带来的消费和旅行观念的改变,以及移动互联网技术和智能手机的普及,旅游行业发生着深刻的结构性变化。

游客在体验《四渡赤水》数字旅游项目

  报告显示,非物质文化遗产成为贵州最受旅行者热捧的旅行体验。“他们更喜欢这种深入式的、体验式的旅行方式,这种方式要求用户做独立的消费决策。”马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡认为,自驾、古镇、美食则成为西南地区最受旅行者关注的关键词。

  数据显示,2017年西南五省区市旅游热度增长均超过70%。其中,贵州旅游热度同比增长253%,四川、西藏同比增长超过160%,重庆同比增长104%,云南同比增长70%。除旅游热度涨幅外,游记、问答等游客记录总量也是衡量旅游目的地关注度的重要指标。热度涨幅最高的贵州,相关游记和问答的增长率同样在西南地区中领先。同比2016年,2017年有关贵州的游记数量涨幅高达137%,问答数量涨幅达67%,均高于其它四个西南地区旅游目的地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-《大明屯堡》在南京上演 黔苏共寻600年前的“左邻右舍”
-苗族创世舞剧《蝴蝶妈妈》从雷山飞向世界
-《蝴蝶妈妈》,绝不仅仅是一台歌舞剧……
-创建满意旅游,贵州邀您来做监督员
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志