微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

2018-2020年度“江西省民间文化艺术之乡”名单出炉
2018-06-06 17:34:02 来源:江西省文化厅社会文化处 编辑:徐志玲 作者:佚名

  根据文化和旅游部有关文件要求,我省组织开展了“江西省民间文化艺术之乡”命名工作。经各地申报、专家评审及省文化厅审核,命名兴国县山歌之乡、乐平市赣剧之乡、上栗县赤山镇傩舞之乡、青云谱区青云谱镇灯彩之乡、宁都县石上镇灯彩之乡、信丰县嘉定镇合唱之乡、瑞昌市剪纸之乡、青山湖区灯彩之乡、婺源县工艺雕刻之乡、武宁县打鼓歌之乡、鄱阳县戏剧之乡、湘东区傩面具之乡、永新县书法之乡、铜鼓县漫画之乡、修水县书法之乡、吉安县民间灯彩之乡、黎川县油画之乡、湖口县戏剧之乡、新建区昌邑乡戏剧之乡、青山湖区南钢街道书画之乡、安义县龙津镇唢呐之乡、袁州区版画之乡、新干县剪纸之乡、永丰县潭城乡农民画之乡、安远县采茶戏之乡、丰城市花镲锣鼓之乡、庐山市蛟塘镇戏曲之乡、广丰区书法之乡、分宜县版画之乡、芦溪县农民画之乡、铅山县太源畲族山歌之乡、上高县摄影之乡共32个县(市、区)、乡镇(街道)为2018—2020年度“江西省民间文化艺术之乡”。

  其中,我省拟推荐兴国县山歌之乡、青云谱区青云谱镇灯彩之乡、上栗县赤山镇傩舞之乡这3个县(市、区)、乡镇参加2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”评选。

赤山傩舞

乐平赣剧

青云谱灯彩

兴国山歌

相关新闻
-浮梁古驿道期待变文化游黄金线
-2018中国旅游日江西分会场启动仪式暨三清山国际旅游文化月系列活动盛大开幕
-江西重磅推出五条高品质游学线路 体验不一样的赣鄱文化
-修水打造陈门五杰故居文化旅游项目
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志