微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

朱 虹:发展全域旅游的制约因素
2018-06-07 14:49:21 来源:江西风景独好 编辑:徐志玲 作者:

  1.对全域旅游认识不足。一些地方发展旅游意识较为淡薄,认为旅游业与工业相比,体量小、投入大、周期长、回报慢,对GDP和财政的贡献度不高。有的认为景区旅游就已经伤筋费神了,全域旅游更是难上加难。旅游业投融资渠道不畅,随着全域旅游对投资需求的与日俱增,单靠银行贷款和发行债券的传统融资方式已难以为继,地方财政更是杯水车薪。

国家全域旅游示范区创建单位景德镇

  2.旅游空白点较多。江西在两年内有条件建成符合标准景区的旅游资源约有200余处。经过这么多年的发展,2017年,江西共有3A以上景区389家,其中,5A级景区10家,4A级景区125家,3A级景区254家。塑造升级了庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源、景德镇等一批产品成熟、配套完善、知名度高的老牌景区,成功打造了篁岭、灵山、樟树盐温泉、羊狮慕、海昏侯墓园、鄱阳湖湿地公园等新兴景区。但“山强水弱、乡强城弱、点强面弱、边强中弱”的问题依然严重。全域旅游要求行车半小时能看到景点。现在还有一大批观赏休闲价值很高、具有一定历史文化价值的景区景点没有打造出来。这批景点大约有1500余个,如桃花源、太乙村、铜钹山、古蜀地等景点,她们就像待嫁的女儿,养在深闺人未识,一旦成功开发,必将惊艳世界。

上饶铜钹山
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-朱 虹:乐水崇文看三清
-朱 虹:现在是发展全域旅游的大好时机
-朱虹做客南昌大学,启动“赣鄱文旅”微信公众号
-朱虹:“宋城·明月千古情”要充分结合明月山本土历史文化
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志