微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  文旅要闻

文化和旅游部规范国家旅游人才培训基地运行管理
文化和旅游部办公厅关于印发《国家旅游人才培训基地管理办法》(试行)的通知
2018-06-08 08:53:20 来源:中国旅游报 编辑:徐志玲 作者:

  各省、自治区、直辖市旅游发展委员会、旅游局,新疆生产建设兵团商务局(旅游局):

  为贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,推进国家旅游人才培训基地建设,规范国家旅游人才培训基地运行管理,现将《国家旅游人才培训基地管理办法》(试行)印发你们,请遵照执行。

  附件:国家旅游人才培训基地管理办法(试行)

文化和旅游部办公厅

2018年5月29日

国家旅游人才培训基地管理办法(试行)

  为贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,加强国家旅游人才培训基地建设,规范国家旅游人才培训基地运行管理,特制定本办法。

  一、总则

  (一)国家旅游人才培训基地建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,积极推进文化和旅游融合发展。

  (二)国家旅游人才培训基地是经文化和旅游部批准设立、承担旅游培训和人才培养任务的机构,是为旅游主管部门和旅游企事业单位提供旅游专业人才培训服务的平台。

  (三)国家旅游人才培训基地要按照优化布局、突出特色、资源共享、注重实效的要求,实行分批建设和分级管理。

  二、职责分工

  (一)文化和旅游部是国家旅游人才培训基地的业务指导部门,负责国家旅游人才培训基地的设立、调整和撤销,制定有关管理规定,发布国家旅游人才培训基地年度培训计划,组织国家旅游人才培训基地交流,并监督指导其运行。

  (二)省级旅游主管部门是国家旅游人才培训基地的直接管理单位,负责辖区内国家旅游人才培训基地的具体管理,制定实施符合本地区实际的管理制度,审核并上报国家旅游人才培训基地年度培训计划。

  (三)国家旅游人才培训基地所依托的培训机构、高等院校是基地的运行单位,负责建立健全基地管理机构,配备专门人员,制定基地运行办法,承担基地日常工作。

  三、基本条件

  (一)国家旅游人才培训基地的依托单位应是具备良好旅游人才培训工作基础和一定行业影响的高等院校、培训机构等单位。

  (二)组织管理机制完善,并有一支满足工作需要的旅游人才培训工作团队。

  (三)拥有一支政治素质过硬、业务素质较强、具有丰富教学和实践经验、能够满足培训需要、相对稳定的师资队伍。

  (四)具有满足旅游人才培训需要的教学和辅助设施。

  (五)具有围绕旅游业发展重点领域和紧缺旅游人才需求拓展旅游人才培训的能力。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动在京拉开帷幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志