微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

娱乐圈 “阴阳合同”闹翻天?有家民宿合伙人制的“京东模式”才靠谱
2018-06-08 09:42:16 来源:劲旅网 编辑:徐志玲 作者:

  【劲旅网讯】近日,崔永元大曝娱乐圈“阴阳合同”这件的事情备受关注,与知名明星范冰冰之间的纠葛也吸足了眼球,甭管娱乐圈闹得多火热,作为局外人的大众也只是看看热闹,但是,签合同这件事却真的让很多人头痛,作为民宿主来说更是如此。

  近年来,随着中国旅游市场由观光时代向休闲时代转变,提倡个性化住宿体验的中国民宿市场也在经历飞速发展,根据国家信息中心发布的《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,2017年我国共享经济市场交易额约为4.92万亿元,其中,共享住宿领域交易规模达到145亿元,同比增速达到70.6%,位列第三。

  民宿市场的快速发展造就了诸多民宿主,或是自己经营、或是已经开启规模化探索,与各个民宿平台间的合作也变得日益紧密起来,在这个过程中,民宿运营管理服务企业也开始出现,但究竟怎么样才能让自己的民宿运营的更好,如何才能让自己既方便又舒心的利用好闲置房源做好民宿,让很多民宿主都大呼头疼。

  如今,一种新的民宿“京东模式”出现在大众视野,这正是携程旗下、蚂蚁短租孵化的国内首个“舒适型”民宿连锁品牌有家民宿所提出的“合伙经营、全程托管”模式。

  有家民宿负责人表示,合伙经营是指有家民宿和房东是合伙关系,是共同来经营房源。在这个过程中,房东对于房源有足够的把控力,例如房源的软硬装该如何做、定期的房源巡视、房源收益的实时监控等。

  全程托管则是指,在房源的具体运营层面,房东可以全部交给有家民宿来负责,由有家民宿来进行统一的托管服务。在运营期间所产生的水电等消耗,保洁、管家等人力成本以及品牌推广费用全部由有家民宿承担。

  这样做的优势在于:其一,有利于有家民宿提供更专业、更标准、更有保障的服务;其二,也能够让房东完全从闲置房屋中解脱出来,节省时间成本和精力。但是为了保证房源质量,有家民宿也会有自己的甄选标准,房屋本身需具备基础性的、符合居住要求的硬装与设施条件,有家民宿同时也会对房屋进行必要的软装改造,以便更好的满足住宿客人的要求,对于符合标准的民宿主来说,不失为一种新选择。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志