微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  景德镇

中国“文化和自然遗产日”景德镇古窑非遗展示获关注
2018-06-10 15:49:24 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:甘文敏
 
陶瓷传统茭草包装展示

  呵护文化遗产,讲好中国故事。景德镇古窑民俗博览区作为一座“活”的博物馆,一直致力于中国文化遗产的传播与传承,本次活动中出现的陶瓷传统茭草包装、陶瓷印章雕刻、木雕、根雕、剪纸、竹编、茶道等非物质文化传统手工技艺展示,各具风格的非遗项目吸引了大量观众驻足观赏。

 
景德镇手工剪纸展示

  据了解,目前,景德镇市共有国家级非遗保护项目3项,省级非遗保护项目24项,市级非遗保护项目60项。各级非遗代表性传承人近500人。作为全国历史文化名城的瓷都景德镇,非物质文化遗产保护传承工作取得了出色成绩。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
-景德镇古窑大件作坊亮相中国旅游日 非遗保护再上新台阶
-景德镇“国保”镇窑再复烧,督陶官唐英引话题热议
-景德镇古窑民俗博览区和地方政府、文化单位合作经营九周年庆典成功举行
-古窑踏青:赏玩精美瓷器 放飞绿色心情
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志