微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  政务新闻

江西:关于全面推进全域旅游发展的意见
2018-06-11 10:56:12 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  11.健全旅游安全保障体系。建立旅游应急救援队伍和事故应急处理体系,强化旅游安全生产动态管理,制定旅游安全生产防范、处置预案,建立旅游监测和安全预警机制,提升旅游食品质量安全,加强旅行安全提示、热点景区景点最大承载量警示、旅游目的地安全风险提示等旅游安全提示信息的发布,提高旅游安全管理水平。完善旅游保险产品,扩大旅游保险覆盖面,提高保险理赔服务水平。

  12.提升服务质量。把质量标准贯穿到旅游规划制定、基础设施和旅游项目建设、公共服务提升等旅游发展全过程。充分发挥国家、行业、地方、团体、企业等五类旅游标准在全域旅游中的服务、指引和规范作用,强化标准实施与监督,提高服务人员的标准化、质量意识与服务能力,打造多样化的优质旅游服务产品品牌。建立旅游志愿服务工作站,开展志愿服务公益行动,打造旅游志愿服务品牌。加强导游队伍建设和权益保护,建设导游服务网络平台,切实提高导游服务水平。建立优质旅游服务商名录,推出优质旅游服务品牌,不断提升游客满意度。

  13.建设旅游大数据中心。加快建设全省旅游大数据中心,推进“旅游云”应用,全省建立“旅游云长制”,加快建设全省旅游产业运行监测和应急管理平台,形成省市县和景区四级应急体系,实现景区景点流量实时监控、实时发布,提高景区承载预警水平。加强旅游数据基础设施建设,国家4A级以上旅游景区实现4G信号、WiFi、移动通信信号、视频监控全覆盖。建立完善旅游官方网站、官方微信号、官方微博等自媒体发布平台,提高信息发布质量。建立网上旅游咨询投诉、在线预订、在线支付、信息推送、电子商务一体化平台,构建“旅游资讯一览无余、旅游交易一键敲定、旅游管理一屏监控”的智慧旅游体系,推动导游服务智能化、游客个性化需求服务智能化、政府监管智能化、景区管理智能化、分享评价智能化。

  (四)形象品牌全域打造

  14.深化全域形象打造。持续开展“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”和“江西风景独好”品牌的整体营销,实现旅游宣传营销全省“一盘棋”;组织策划境内外重点客源市场的宣传推广活动,探索在香港、澳门等境外重点客源地设立“旅游办事处”,加大境外宣传营销力度。

  15.做好区域联合营销。整合优势资源,培育生态旅游、红色旅游、乡村旅游、文化旅游等精品旅游线路。加强省际区域合作,统筹指导和加强市县之间的旅游合作和联合营销,建立和完善赣东北、赣西、昌九抚以及赣南等原中央苏区旅游营销联盟。

  16.创新旅游营销方式。搭建全省旅游营销推广平台,办好江西旅游电视频道、江西旅游视听网,加大新媒体的营销力度,建立统一的旅游产品互联网营销终端,整合运用公众营销、网络营销、互动营销、事件营销、节庆营销、反季营销、高科技营销等多种方式,提高旅游市场占有率和游客复游指数。

  (五)旅游消费全域升级

  17.做特旅游餐饮。开展“江西旅游名小吃”评选活动,加快挖掘打造特色赣菜、地方名小吃等特色餐饮要素,建设特色餐饮街区,提升全域旅游核心吸引力。

  18.做精旅游住宿。开展“江西诚信旅游饭店”评选活动,加快建设设施齐全、功能完善的星级酒店、绿色旅游饭店,培育特色鲜明,体验性、参与性强的主题酒店、精品民宿、温泉酒店、连锁酒店、乡村客栈、休闲农庄、汽车旅馆,促进旅游住宿向品牌化、连锁化、规范化、便利化转型升级。到2020年,实现每个县(市、区)有高星级酒店,其中人口50万以上的县(市、区)有五星级酒店。

  19.做强旅游商品。开展“江西旅游商品”评选活动,加大旅游商品研发,推动农副产品、传统工艺品、美术品转化为旅游商品。加快旅游网络购物平台和快速物流体系建设,培育一批创新能力强、品牌影响力大的旅游商品生产企业和旅游商品展销中心。

  (六)旅游成果全域共享

  20.推进旅游扶贫。从政策指引、旅游投入、规划帮扶、项目倾斜、品牌打造等方面重点支持贫困地区旅游开发。扶持农民工返乡进行旅游创业就业,建设一批乡村旅游、森林旅游示范品牌和创客示范基地。探索通过景区带村、能人带户、“企业+农户”等模式,采取定点采购、输送客源、培训指导、建立农副土特产品销售区等多种方式,促进贫困地区和贫困人口脱贫致富。

  21.出台旅游惠民便民措施。探索建立全省公共资源型景区免费开放日(“5·19”中国旅游日)和免费开放周(月)制度。探索推出面向全省居民的省域旅游“一卡通”。落实职工带薪休假制度,支持国家级、省级全域旅游示范区依法优化调整夏季作息安排,为职工在周五下午与周末结合外出休闲度假创造便利条件。

  22.推动共建共享。强化对自然生态、田园风光、传统村落、历史文化、民族文化等资源的保护,推进全域环境卫生整治,全面优化旅游环境。创新培育以乡村旅居、避暑消夏、养生养老、艺术文创等产品业态为主题的新型旅游社区,营造主客共享空间,增强当地居民和游客的参与感获得感。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-解读政府工作报告中的“旅游经”:四大亮点助力出游
-国家旅游局宣布2018年为“美丽中国—全域旅游年”
-报告:全域旅游进入调整期 将成经济发展新引擎
-李金早在“部长通道”接受采访时重点谈了这些问题
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志