微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西文化旅游网  >  新闻  >  国际新闻

美丽江西秀天下 |“江西风景独好”欧洲旅游推介会侧记
2018-06-12 14:56:52 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:龚艳平

    当地时间6月1日和5日,“江西风景独好”旅游推介会分别在德国法兰克福和捷克布拉格举行,向欧洲游客、旅行商、投资商发出诚挚邀约,让更多欧洲游客知道了江西,也让更多人憧憬到江西旅游,更达成了一项项合作推动我省入境旅游发展。

    在德国和捷克的两场推介会上,处处闪耀着江西元素,时时可感受到浓浓的赣鄱文化。“香樟绿”“杜鹃红”“马蹄金”“青花蓝”,让德国和捷克各界“眼前一亮”。同时,瓷乐表演、茶艺表演、景德镇陶瓷、江西风光图片……让大家对江西旅游资源和历史文化有了更深刻的认识。

    推介会上,景德镇古窑瓷乐队员们手持瓷乐器演奏出曼妙旋律,独具东方韵味的表演深深吸引了现场嘉宾和观众。6月2日和5日,队员们还两次走上街头表演。在捷克布拉格国王殿酒店门前广场和特鲁姆洛夫小镇中央广场,瓷乐演奏吸引了来自世界各地的游客驻足观看。民乐与瓷器的碰撞,让现场观众耳目一新、拍手称赞。除了表演我国民乐曲目外,队员们还演奏了世界名曲。当熟悉的旋律响起,围观游客不由自主地合唱起来。那一刻,文化和音乐跨越了国界,也让更多人知道了江西。演出结束后,许多游客主动上前和推介人员交谈,了解瓷乐、了解江西。

    此次推介会,我省分别在德国和捷克设立了“江西旅游推广驿站”。今后,我省将以此为“桥头堡”,在欧洲大力推广“江西风景独好”,吸引更多欧洲游客入赣旅游。省旅发委主任欧阳泉华表示,当前中国和两国正逐步扩大双方人员往来和旅游业发展规模,江西与德国、捷克有着良好的合作交流基础。在两国设立的“江西旅游推广驿站”,将进一步深化我省与两国在旅游、人文、经贸等领域的友好交流与务实合作。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-“江西风景独好”旅游推介会走进德国、捷克,掀起强劲赣风!
-2018江西旅游推介会抚州召开 “四色江西”刷屏国际朋友圈
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志