微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西文化旅游网  >  出行  >  国内游

少年科学院夏令营 科技奇妙畅想记
2018-06-12 16:13:38 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:佚名

  夏令营特色:

  上知天文,下知地理,既有无数趣味的实验,又有充满知识的科学原理,还可以理论联系实际,看看科学实际的应用。没有教条化的教学,只有孩子们一次又一次的惊呼;没有说教式的阐述原理,只有孩子们超乎想象的欢乐。少年科学家,梦想,这里启航!

  课程安排:

  第一天:【出发日】

  南昌乘坐火车硬卧前往南京。

  第二天:【浩瀚星空神秘莫测——天文课堂】

  课程内容

  1.了解宇宙无穷奥秘,探索星空无限神秘;

  2.认识不同行星,学习星体知识,了解星座构成;

  3.学习天文望远镜的构造,掌握观测知识;

  4.动手制作简易望远镜,了解科学原理;

  课程实践

  紫金山天文台参观学习,了解陨石的故事,知晓天文的起源;

  基地天文观测,夜观星空,寻找北极星和自己的星座。

  名师:邀请中科院天文学家开设天文课堂,解密宇宙奥秘

  教具:星空投影仪、天文望远镜、月球车、星空灯、行星仪...

  课程地点:紫金山天文台

  第三天【地质百态千型百状——地质课堂】

  课程内容

  1.了解地球演变过程,认识地质变化;

  2.学习古生物知识,了解国内地质状况;

  3.认识地质考古工具,学习野外考古知识;

  4.修复古生物标本,认识不同的古化石;

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志