微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西文化旅游网  >  新闻  >  文旅要闻

[文旅速读]2分钟了解:江西推进全域旅游将要做的这些事
2018-06-13 08:33:01 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:近期,江西省人民政府对外公布《关于全面推进全域旅游发展的意见》文件。未来三年,江西将进一步深化旅游强省建设,全面提升旅游业整体水平和发展质量,打造美丽中国“江西样板”,并分别从旅游产品、旅游业态、公共服务、形象品牌、旅游消费和旅游成果等方面,对全域旅游发展进行了全面的规划和部署。

  根据江西省委省政府的总体部署,立足江西旅游业实际,结合打造“国家全域旅游示范省”的战略目标。到2020年,全省建成10个以上国家全域旅游示范区、30个以上省级全域旅游示范区,迈入全域旅游新时代,实现旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化。

  到2020年江西旅游将进入全国第一方阵

  到2020年,江西旅游经济更快发展,主要指标进入全国第一方阵,旅游综合收入达到10000亿元,年均增长23%;旅游总接待人数达到8亿人次,年均增长16%;旅游业增加值占全省GDP的12%以上,带动直接就业160万人。

  明确六大重点任务

  为适应新时代旅游业发展需求,结合江西省旅游资源优势、资源多元化优势和各产业融合优势,进一步明确了旅游产品全域提升、旅游业态全域融合、公共服务全域配套、形象品牌全域打造、形象品牌全域打造、旅游成果全域共享六大重点任务和相关工作措施。

  十大景区争创“5A”

  未来三年,江西将重点打造精品景区,开展“江西省旅游景区三年提升行动”,推进滕王阁、武功山、仙女湖、庐山西海、篁岭、鄱阳湖湿地公园、御窑厂国家考古遗址公园、靖安三爪仑、安远三百山、大余丫山等10个优质景区争创“5A”。

  加快建设乡村旅游

  近年来,全省不断地加大对乡村旅游景区、景点的投入和建设的力度,共创建江西省5A级乡村旅游点8家、4A级乡村旅游点111家、旅游风情小镇30家,乡村旅游基本实现了从旅游业配角到主角的转变。

  接下来,江西将继续推进乡村旅游提质升级,深入实施乡村振兴战略,开展“江西省乡村旅游提质升级行动”。争取到2020年,重点打造15家江西省5A级乡村旅游点,150家4A级乡村旅游点,50家田园综合体,100家旅游风情小镇。

  全域融合 推动优质旅游新时代格局

  依托生态优势,大力发展休闲度假旅游产品,助力生态文明试验区建设。促进旅游业与相关产业的深度融合发展,理顺旅游业管理和发展的体制机制,推动“优质旅游新时代”格局的形成。

  为做特旅游餐饮,做精旅游住宿,做强旅游商品。江西还将开展“江西旅游名小吃”、“江西诚信旅游饭店”、“江西旅游商品”三大评选活动。加快挖掘打造特色赣菜、地方名小吃等特色餐饮要素,建设特色餐饮街区,提升全域旅游核心吸引力;加快促进旅游住宿向品牌化、连锁化、规范化、便利化转型升级;加大旅游商品研发,推动农副产品、传统工艺品、美术品转化为旅游商品。

  推进“旅游云”“智慧游”

  加快建设全省旅游大数据中心,推进“旅游云”应用,全省建立“旅游云长制”,加快建设全省旅游产业运行监测和应急管理平台,形成省市县和景区四级应急体系,实现景区景点流量实时监控、实时发布,提高景区承载预警水平。

  加强旅游数据基础设施建设,国家4A级以上旅游景区实现4G信号、WiFi、移动通信信号、视频监控全覆盖。建立完善旅游官方网站、官方微信号、官方微博等自媒体发布平台,提高信息发布质量。建立网上旅游咨询投诉、在线预订、在线支付、信息推送、电子商务一体化平台,构建“旅游资讯一览无余、旅游交易一键敲定、旅游管理一屏监控”的智慧旅游体系,推动导游服务智能化、游客个性化需求服务智能化、政府监管智能化、景区管理智能化、分享评价智能化。

相关新闻
-江西:关于全面推进全域旅游发展的意见
-龙南:规划引领、项目带动,推动全域旅游发展再上新台阶
-朱 虹:发展全域旅游的制约因素
-朱 虹:现在是发展全域旅游的大好时机
-"龙南经验"被点赞 全域旅游将迎来大发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志