微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西文化旅游网  >  新闻  >  活动推荐

2018年江西财经大学国际夏令营顺利开营
2018-06-13 15:05:47 来源:江西财经大学 编辑:徐志玲 作者:佚名

  6月11日上午,由江西财经大学国际合作与交流处主办,旅游与城市管理学院承办的2018年江西财经大学“国际夏令营”顺利开营。来自美国、英国、德国、墨西哥、立陶宛、捷克、克罗地亚、摩尔达维亚、爱尔兰的20位国外合作院校留学生及领队老师连同江财选拔的12位优秀大学生参加开营典礼。副校长王小平、国际合作与交流处处长肖珑、旅游与城市管理学院院长邹勇文出席活动。

  王小平首先代表江西财大对来自世界各地的暑期夏令营留学生们表示了热烈欢迎,介绍了学校的办学历史和办学成绩。随后,他向留学生们介绍了2018年对于中国和江财的重要意义。2018年是我国改革开放40周年,是江财复校40周年和建校90周年,希望中外学生在此次夏令营活动中了解江财的办学成绩,感知中国改革开放取得的巨大成就,并让此次夏令营成为一次难忘的学习之旅。

  肖珑对留学生们第一次远渡重洋来到中国,来到南昌,来到江财,表达了高度赞赏及热切期望。她向同学们简单介绍了江财国际化办学基本情况,希望留学生们在此次活动中相互学习,增进多元文化的了解和跨文化沟通能力,祝愿留学生们学有所获,学有所成。

  来自旅游与城市管理学院的陈润泽同学作为中方志愿者代表从三方面表达了自己的感想。他先精简地用“昌大南疆,南方昌盛”概括了南昌这座城市,接着用“国际化International”精炼地概括此次活动,最后用《论语》中的“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了他对此次参加活动的留学生的热烈欢迎。

  来自摩尔达维亚的Cristina代表外籍学生发言,她说很荣幸江西财经大学能够有这样的一个舞台让中外文化互相交融,而中国就像一位教师,希望中外学生能够享受这样的一个学习过程。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-江西财大旅游与城市管理学院师德工作荣获江西师德建设优秀工作案例
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志