新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 出行 > 出境游

尼泊尔蓝毗尼7日朝圣之旅

2018-06-19来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:佚名

  行程所列景点介绍:

  加德满都杜巴广场:

  杜巴(Durbar)即“皇宫”之意。在加德满都的杜巴广场可以欣赏到始建于17或18世纪,最精美辉煌的尼泊尔纽瓦丽式传统建筑。

  哈努曼多卡宫(Hanuman Dhoka),始建于公元4世纪的理查维王朝时期,以猴神哈努曼(Hanuman)命名。

  库玛丽女神院(Kumari Bahal),库玛丽女神院是尼泊尔活女神的居所。库玛丽(Kumari)意为“处女”。女神皆由信奉佛教的释迦家族中精心选出。女神院是座带天井的三层木质结构庭院,雕刻精致的阳台和窗户彰显了尼泊尔人精湛的木雕工艺。

  独木庙(Kasthamandap),独木庙,三层屋檐塔庙建筑,理查维王朝(公元12世纪)所建。传说,独木庙整个建筑所用木料都取自一棵婆罗双树,故取名为“Kasthamandap”,“加德满都”这个名字也由此衍生而来。

  斯瓦扬布拉特(Swayambhunath)

  尼泊尔的世界文化遗产之一。因为这里栖息着数百只由僧侣定时喂养的野生猴子,俗称“猴庙(Monky temple)”。基座第一层象征“地”;第二层象征“气”;第三层象征“水”;第四层象征“火”;第五层象征“生命”。塔体为方座尖顶、金碧辉煌。塔身四面名绘一双尼泊尔神眼。塔锥为十三层镀金轮环,表示十三种层次和知识,这是通往涅磐的途径,塔顶伞盖尖顶处嵌着一颗巨大的宝石,代表涅磐。

  帕斯帕提那寺(Pashupatinath)

  这是印度教最重要的寺庙,动物之神帕斯帕提那(Pashupati)是印度教主神湿婆(Shiva)的化身之一,所以该寺是湿婆神信众的朝拜圣地,你可以与印度教苦行僧合影,可能还会惊见印度教徒火葬。

  博达哈大佛塔(Boudhananth)

  它是世界最大的圆形佛塔之一,这里藏传佛教寺庙云集,佛塔外围的转经道上虔诚的转经人和红衣喇嘛总给人重回雪域拉萨的错觉,傍晚酥油灯燃起,寺庙传出

  巴德岗:

  尼泊尔保留最完好的中世纪古城,世界文化遗产,著名建筑有富丽堂皇的狮门(Lion Gate)、金门(Goden Gate)、55窗宫(The Palace of 55 windows)、巴特萨拉女神庙(Batsala Devi)、尼亚塔波拉塔(Nyatapola Temple)等

  泰米尔街区(Thanel)

  “泰米尔街”是世界各地游客赴尼泊尔旅游的大本营,也是住宿、美食、购物三位一体的旅游天堂,旅馆、各国风味餐厅、书店、手工艺品店、网吧、旅行社、超市、银行、外汇兑换店……广泛分布在方圆不大的面积里,这里可以买到许多你中意的尼泊尔手工艺品,包括著名的廓尔卡军刀和纸灯笼等等。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

相关新闻
江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志