新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻

井冈山三日游——来到中国革命的摇篮

2018-06-19来源:编辑:朱芳菲作者:

  井冈山,是“中国革命的摇篮”。井冈山位于江西省西南部,1927年10月,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领工农革命军来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地。在这里,革命的人文景观与优美的自然景观交相辉映。景区内峰峦、山石、溶洞、温泉、珍稀动植物、高山田园风光应有尽有,可以春赏杜鹃、夏观云海、秋眺秀色、冬看雪景。若从山下往上望,巍巍井冈就如一座巨大的城堡,五大哨口是进入“城堡”必经的“城关”,而脚下磅礴的云海、东方瑰丽的日出、满山烂漫的杜鹃花,更是让井冈山的风景美不盛收。这里留有先辈的足迹,从建国以后,它便成为“革命圣地”,自然环境得到保护,还有美丽的自然风光。

  第一天:井冈山红旗雕塑-井冈山革命博物馆—井冈山革命烈士陵园-茨坪景区

  井冈山红旗雕塑,建于江西省井冈山市泰井高速公路进入井冈山的收费站口附近。

  井冈山革命博物馆始建于1959年,后经多次改扩建。馆名是朱德元帅题写的。

  陵园建于1985年,由纪念堂、纪念塔、雕塑园和碑林等四部分组成。

  茨坪是井冈山市的中心,也是一般游客来井冈山下榻的地方。

  第二天:黄洋界-小井红军医院-井冈杜鹃-大井毛泽东旧居-百竹园—龙潭瀑布群

  黄洋界海拔1343米,因为经常有云海出现,又叫汪洋界。革命战争年代,黄洋界是井冈山五大哨口之一。

  红光医院是井冈山小井中国工农红军第一所正规医院。

  1927年毛泽东和朱德率领红军来到井冈山以后,就在大井工作和生活。大井毛泽东旧居是国家首批重点保护单位之一。

  龙潭又称五龙潭,在不到2000米的流程中,河水形成了五个形态各异的瀑布和深潭,堪称井冈山一绝。

  第三天:杜鹃山(笔架山)

  杜鹃山又叫笔架山,海拔1375米,有七大主峰、五大奇观等十几个景观。笔架山顶上还有5000多米长的天然杜鹃花林。每到春季,笔架山的杜鹃花会引来许多游人。

相关新闻
江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志