新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻

人杰地灵 宜春值得一逛的四大村庄

2018-06-19来源:编辑:朱芳菲作者:

  宜春是赣西区域中心城市,这里有一望无际的翠山、一览无遗的净水、一泻千寻的飞瀑、一尘不染的空气,如此旖旎风光再加上沉淀千年的历史文化,让宜春成为了一个人杰地灵之地。

  谭下村

  谭下村有着著名的景点——明月山。明月山主要由太平山、玉京山、老山、仰山等十几座海拨千米以上的山峰组成、主峰太平山,海拨1735.6米,因整个山势呈半圆形,恰似半轮明月,故称明月山。明月山环境幽美,一路伴着奇石瀑布水潭,山很高也颇陡,爬起来会有些吃力,而在海拔约1500米的山顶还有一条青云栈道,栈道穿星月洞而出,止于月亮湖,全长约3100米,是一处观景的好地方。

  地址:江西省宜春市中心城南温汤镇潭下村

  天宝古村

  天宝位于宜丰县北部,距县城23公里,即在建的内蒙古至深圳高速公路出口处,面积2.5平方公里多。天宝之名始于唐,取其地“绿波清浪,物华天宝,驾重洛阳”之意。天宝被专家誉为“江西第一古村”。天宝自唐至清曾孕育出了进士举人151名,其中进士22名。

  地址:江西省宜春市宜丰县新昌中大道

  厚板塘古村

  厚板塘古村位于江西省丰城市东北部筱塘乡。筱塘古村群包括厚板塘和甘棠北下村,体现了江西本土建筑艺术最高水平的筱塘古村群。厚板塘村始建于明代宣德年间(1426-1436),为涂姓一支聚族而居。是一个封建官商结合典型、贫富对立悬殊、等级制度森严的历史文化古村。

  地址:江西省丰城市东北部筱塘乡

  贾家古村

  贾家古村位于江西省宜春高安市新街镇,与一般古村的朴实无华相比,贾家非同一般的官宦建筑让这个村子多了一份雄壮威严。在崇顺巷和玉塔巷交汇处,有一座时间更早的官厅,为明晚期建起来的“泰顺堂”,占地面积比“赐福堂”要小很多,只有260多平方米。虽然年代过于久远,依然可以看出特有的历史建筑风貌,可以让人体会到雕刻缠枝花卉的意境。

  地址:宜春市高安市新街镇

相关新闻
江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志