新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

十省区市“清凉礼包”7月上线 避暑游贵州享“冰爽”优惠

2018-06-20来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者王雪峰)6月19日,“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动启动仪式在湖北省武汉市举行,贵州为全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民送上清凉之旅的优惠大礼包。

“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动正式启动

  贵州清凉优惠大礼包,惠及十省区市居民

  以前的贵州,“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”。今天的贵州,是一个奇山秀水与民族文化交相辉映,宜人气候与绿色生态浑然一体的“新贵州”。夏季游贵州,更能让人体验到避暑天堂的独特魅力。

  早在2017年,贵州就首次对全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民送出“清凉大礼包”,共计为十省(区、市)游客减免门票1.88亿元,减免高速公路通行费1.47亿元。贵州省旅游发展委员会主任李三旗接受记者采访时表示,在一系列优惠政策的推动下,2017年贵州凭借清凉天气、秀丽风景和独特的民族文化,暑期接待游客1.65亿人次,同比增长43.4%,假如以世界旅游组织测算的1:4.3的综合带动效应进行估计,其间产生的经济增长非常巨大。

贵州省旅游发展委员会主任李三旗发布旅游优惠政策

  为继续充分用好贵州独特凉爽的气候优势,大力发展避暑旅游经济,打造“避暑胜地·度假天堂”的贵州旅游品牌形象,全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌的知名度和市场竞争力,今年,贵州再度送来清凉大礼包。

  7月16日至9月30日(共计76天),针对广东省、广西自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省等10个夏季高温城市所在省(区、市)推出专项旅游优惠政策,盛邀当地居民来贵州避暑,推动全省避暑旅游经济持续升温。

  据了解,此次“大礼包”内容包含门票、自驾游、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策,具体为:

  门票优惠——“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;

  自驾游优惠——“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;

  航线优惠——对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠;

  旅游包机、旅游专列补贴——旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻
江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志