新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

十省区市“清凉礼包”7月上线 避暑游贵州享“冰爽”优惠

2018-06-20来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  依托独特优势,贵州大力发展全域山地旅游

  亲水爽身、溶洞纳凉、山峰避暑、古镇静心、竹海吸氧、茶海品茗,贵州的夏季旅游体验颇丰。

  贵州平均海拔1100米左右,夏季平均气温23℃,良好的生态环境让这里成为最适宜人居的避暑胜地,有“中国凉都”六盘水,“中国避暑之都”爽爽贵阳,毕节、安顺、黔南州、黔西南州等中国避暑名城,以及多个中国避暑休闲十佳县等避暑度假目的地。今年4月,乌蒙山韭菜坪、梵净山、万峰林、梅花山、大娄山还入选了中国避暑名山榜。

“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动现场

  此外,贵州典型的喀斯特地貌造就了丰富的山水资源,有“瀑布之乡”的盛名,遍布全省的漂流景点和惊险刺激的水上项目,能让你触摸黔山秀水的清凉。同时,也有数不清的溶洞,这些洞穴夏无酷暑,冬无严寒,不管探索哪一个,都能让你感受到七彩世界的别有洞天。

  贵州被誉为美丽乡村建设的中国样板,全省545个村寨列入中国传统村落保护名录、213个村寨入选中国民族特色村寨。贵州省还在全国率先开展了全省范围内的旅游资源大普查行动,登记旅游资源8万多个,其中60%以上是新发现资源;连续5年实施“100个旅游景区建设工程”,累计建设旅游项目4140个;制定发布了《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》等系列乡村旅游标准体系,评定标准级以上乡村旅游村寨、客栈、经营户611个。

  同时,贵州还创新开展“多彩贵州满意旅游痛客行活动”及整治旅游行业不合理低价游专项行动,推动整改“痛点”问题500余个,评选出108家满意旅游企业和104位旅游服务之星,游客满意度持续提升。

  今天的贵州,正依托丰富的旅游资源和凉爽的气候条件,大力发展全域山地旅游,着力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌。

  这个夏天,到贵州来避暑度假,到原始纯朴的村寨体会浓郁的民族风情,到美丽的乡村体验避暑客栈的清幽惬意吧。

首页  上一页  [1]  [2] 

相关新闻
江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志