新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 新余

南昌唱响 去新余爽一夏(图)

创意新余全域旅游推介会昨惊艳南昌 报纸AR加主会场和分会场精彩联动

2018-06-23来源:编辑:朱芳菲作者:金路遥、石鹏

  文/全媒体记者金路遥、石鹏

  图/全媒体记者许南平、实习记者杨高辉

  中国江西网讯 6月22日,《江南都市报》头版图片暗藏玄机、令人叫绝:读者用手机QQ扫一扫,借助AR技术,美丽的仙女湖碧波荡漾,新余美景瞬间在报纸上灵动起来!

       如果说这是江南都市报为新余旅游推介准备的一道“开胃甜点”,那么,当日下午开启的2018新余市全域旅游南昌全媒体推介会,则是“精彩盛宴”。此次推介会创意推出主会场(江西日报社全媒体演播厅)、分会场(绿地中央广场)联动的形式,“浪漫新余爽一夏”在南昌动情唱响,主会场内,新余市旅发委主任黄道阳化身喻郎,和七仙女共同推介六条旅游精品线路,引燃全场热情,分会场也深受南昌市民捧场,成为欢乐海洋。

 

2018新余市全域旅游南昌全媒体推介会昨举行。图为绿地中央广场分会场场景。

  热情致辞

  新余全力打造“全国爱情文化休闲度假名城”

  22日下午3时,江西日报社全媒体演播厅内,新余旅游元素耀眼,大屏幕上的新余风情令人沉醉,推介会正式开启,新余市委常委、市委宣传部部长郭力根出席并热情致辞。“新余旅游资源禀赋优越,境内山清水秀、生态优美,全市森林覆盖率63.2%,人均拥有水资源量约2063立方米,被评为国家森林城市、国家园林城市。今年3月,入围第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单。”郭力根表示,近年来,新余市委、市政府高度重视旅游业发展,注重保护山水美、发掘人文美、建设城市美,不断加强旅游资源开发、优化旅游产业结构、完善城市旅游配套功能,全力打造“全国爱情文化休闲度假名城”。

  郭力根介绍,新余新旅游项目、新景点不断涌现。总投入达4.83亿元的仙女湖创5A景区17个景区提升项目正加速推进;凯光新天地旅游度假区二期、欢乐大世界、七夕小镇等一批项目正抓紧建设;中国洞都、凯光新天地旅游度假区一期、昌坊度假村等投资过亿元的旅游项目已投入运营。

  “南昌与新余只有30分钟高铁车程,两地地缘相邻,旅游联系紧密、互动频繁,合作基础深厚而广泛。”郭力根表示,南昌是新余重要的出游目的地,也是新余重要的客源市场,此次到南昌,新余不仅带来了六条特色精品旅游线路,以及与之相配套的最优惠门票价格,更带来了渴望合作之情,希望与南昌市旅游界进一步加强旅游交流,为越来越多的两地游客提供更多便利。

  创意推介

  新余市旅发委主任“化身”喻郎和七仙女共推旅游精品线路

  推介会现场,创意惊艳,一位身穿长袍的中年男子在主席台就座,引来众人关注目光,他是新余市旅发委主任黄道阳。此次来昌,黄道阳为新余旅游卖力吆喝,特意“化身”喻郎,和7名仙女装扮的女孩共同推介旅游精品线路。

  “说到新余旅游,不得不提美丽的‘一湖、一洞、一园、一村’。”黄道阳和七仙女动情推介:这“一湖”即是仙女湖,是国家重点风景名胜区,是中国七夕情人节的发祥地。“一洞”即“中国洞都”,朦胧奇美的蒙山位于新余北部,拥有多达36处溶洞群奇观,在全国都极为罕见,走在牛郎织女洞中,可立体感受“一个会讲故事的溶洞”。“一园”不是说新余只有一处公园,而是新余就是一座名副其实的生态园林之城。“一村”是指新余的乡村旅游发展蓬勃,呈现出一幅绿水青山的和谐画卷……

  黄道阳和七仙女说得如梦如幻,现场众人听得如痴如醉。最后,与会领导嘉宾一同点亮六条新余旅游精品线路,标志着新余全域旅游南昌推介活动全面启动。

  新余旅游大数据

  旅游总人数:从2014年的1062万人次增长到3003万人次

  旅游总收入:从2014年的91亿元增长到279亿元

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志