新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

石城:赣闽边境的世外桃源

2018-06-25来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:甘文敏 詹世文

赣江源国家级自然保护区

通天荷花香赣源 石城赖德玲摄

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者詹世文报道:石城县是“中华文化旅游名县”,有被称为“丹霞之魂”的通天寨,有被誉为“亚洲第一漂”的赣江源漂流,还有集休闲与养生为一体的九寨峡谷温泉,以及十里连片的荷花,“探赣江源头、寻神奇龟背、赏百里荷花、沐峡谷温泉”已成为石城旅游的特色品牌。

  近年来,石城旅游驶上发展“快车道”,先后成为“江西省旅游强县”、首批“国家全域旅游示范区”创建单位,不得不说,石城在发展全域旅游方面有着得天独厚的优势。

  山清水秀,是自然的馈赠。石城地处赣江源头,赣江源国家级自然保护区负氧离子含量达每立方厘米10万个单位。全县森林覆盖率75.1%,中心城区空气质量常年保持在Ⅱ级以上,水源地、出境段面水质达标率100%。

  物丰景奇,是石城的招牌。石城是中国白莲之乡、中国烟叶之乡,烟、莲、稻三分天下,农业基础良好,产业结构科学。白莲种植面积每年稳定在10万亩,年产干莲7000多吨,每到夏天,走进石城县,犹如走进莲的世界、花的海洋。种烟面积及收购量均居全省前列,石城烟叶成为江西中烟“金圣”品牌主配方。同时,境内集中分布着通天寨、石马寨、李腊石等23处丹霞地貌,是全国少见的拥有如此丰富丹霞地貌的县域之一。其中,以国家4A级景区通天寨最为奇特,集中分布通天岩、万年龟、石笋干霄、仙人犁田等景点100余处。

  在石城八卦脑景区,每年4、5月份,1314米海拔高山山域百年杜鹃花连片绽放,犹如火红的海洋,偶见牛羊穿行其间,更是如诗如画,是一片天然的原野风光。特别是境内温泉遍布,已发现九寨、沔坊、沿沙等七处温泉,已查明可开采地热水资源储量超过10000吨/日,达到世界温泉小镇的储量标准。已开发的九寨峡谷温泉,日出水量为1800吨,水温60℃,富含偏硅酸、氡、碘、氟等20多种矿物质和微量元素,对皮肤病、关节炎等疾病也特殊疗效功能,是国内罕见的优质复合型保健养生矿泉。目前,一批全国知名温泉开发企业签约开发的温泉小镇正在建设中。

  民风淳朴,是人文的积淀。在客家文化、红色文化哺育下,石城人开明开放、热情淳朴,实诚精神广泛弘扬,请客不收礼文明新风吹遍大地,被中央电视台深度报道。做旅游的人首先都是自信的,看好颜值,张扬颜值。我们将努力抓住追求清新感受旅游新趋势,全层面号召旅游强县,全县域营造旅游环境,全领域融合旅游要素,全产业强化旅游引领,全社会参与旅游发展,全民众共享旅游成果,通过旅游引领,实现生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴,推进精准扶贫,打造实力时尚幸福石城。

  可以想象,进入盛夏时节后,在石城县莲田延绵不断、美丽的荷花竞相开放,“接天荷叶无穷尽、映日荷花别样红”的美景与厚重的客家古民居交相辉映,构成了一道独特的乡村旅游风景线。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志