新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 出行 > 周边游

清凉一夏:南昌到大觉山漂流一日游

2018-06-25来源:编辑:龚云飞作者:佚名

  大觉山位于江西省抚州市资溪县境内,大觉山野生动植物资源丰富,分布广,被专家誉为“天然氧吧,全国罕见的动植物基因库”。境内山清水秀,山峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,自然风貌原始,空气清纯,新鲜、气候舒爽宜人,以全国罕见江西第一的绿色植被,引起国内外等专家关注,被誉为“生态王国,华厦翡翠”。大觉山风景区成功入选“新赣鄱十景”,可见其魅力所在。

  大觉寺为大觉山的重要景点之一,地处大觉山旅游区内,距景区山门6公里,核心区域面积1.8万亩。驰名中外数百年的大觉寺,坐落在海拔1118米的莲花山天然石洞中。此洞深12米,宽60米,高6米,洞之深廓,世所罕见。莲花山山高奇峰独特,清澈的“聪明泉”,耸立的“双烛石”,威武的“将军石”,神秘的“宝塔”,幽静的“吕洞宾”读书洞,挺拔的“逍遥峰”,还有赋予传奇色彩的“龙床洞”、“水帘洞”、“神女石”、“不老松”、“神龟问天”、“双乳峰”等五十余个景点分布于大觉寺周围。

  大觉山旅游景区安全公告

  “新赣鄱十景”中大觉山是山水交融、魂魄壮险的原生态自然景区。其中的“激流飞舟漂流”项目更是具有一定生命危险的运动探险类项目。凡违犯以下告知,而发生的一切人身伤亡及财产损失,全部由旅游者本人承担。

  一、进入景区必须自觉遵守景区内的一切安全警示告知。

  二、16岁以下、55岁以上;没有运动探险经验;身患感冒等一切病症;怀孕、残疾、智障或身体不适;应急反应能力不强者,不能参加漂流。

  三、缺乏安全意识,不能及时地识别危险、控制风险、确保自身安全者,不能参加漂流。

  四、漂流前须将个人全部物品妥善保管或交由景区寄存,漂流时不得携带任何物品。

  五、漂流者必须将景区提供的救生衣、安全帽、雨鞋穿戴紧固,途中不得解下。

  六、漂流前必须在起漂点进行练习,能熟练控制漂流船以后方可进行漂流。

  七、漂流者必须听从救生员的安全提示,服从安全指挥,正确使用船只,挺胸、直腰、脚蹬紧、手拉稳,不准擅自弃船下水。

  八、漂流中不准追逐嬉闹、不准互换互连船艇,两船之间应保留不致相撞的安全间距。如发生意外,必须服从救生员的安全救助。

  九、游客购票前请认真阅读领会本公告,进入景区或登船起漂,即视为已完全理解并确认接受本公告。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志