新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 出行 > 周边游

红色革命摇篮:井冈山经典二日游

2018-06-25来源:编辑:龚云飞作者:佚名

  井冈山,中国名山之一,是一块红色的土地;绿色的宝库。“四面重峦障,五溪曲水萦。红根已深植,今日正繁荣。”老一辈无产阶级革命家董必武1960年访问井冈山时对井冈山发展给予高度评价,认为井冈山是革命之山,更是文化旅游之山。

  革命圣地—井冈山的门票是190元/人,观光车90元/人。进山是全程高速及一级盘山公路,从南昌出发的车程约4.5小时。下午游览五龙潭瀑布,游碧玉潭、锁龙潭、珍珠潭、飞凤潭、仙女潭。参观井冈山革命历史博物馆,了解井冈山革命根据地的建立、发展以及红军主力部队的历史。晚上可到天街、挹翠湖散步。

  第二天早餐后游览当年“黄洋界上炮声隆”的五大哨口之——黄洋界、纵览罗宵山脉,游览水口彩虹瀑布;参观大井朱毛旧居,这里是1927年毛主席来到井冈山第一个住所,房前有“读书石”,房后有两棵“神奇树”又称“夫妻树”。下午游览占地面积为400余亩的北山烈士陵园。陵园由井冈山革命烈士纪念堂、井冈山碑林、井冈山雕塑园、井冈山革命烈士纪念碑组成,后乘车返回,结束愉快的井冈山之行。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志