新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

中国护照含金量再度提高!缅甸十一起对中国游客落地签

2018-06-26来源:人民日报编辑:龚云飞作者:佚名

  近日,缅甸旅游部常务秘书吴耶勐在缅甸旅游说明会上宣布,自2018年10月1日起,缅甸将对中国游客实行落地签政策。这也是今年继阿联酋免签(1月16日生效)、阿尔巴尼亚限时免签(4月1日—10月31日)、波黑免签(5月29日生效)和俄罗斯世界杯期间有条件免签(6月4日—7月15日)之后,对中国护照持有者的又一重大利好。

  缅甸是由135个不同民族组成的多民族国家,以其丰富的自然和文化资源闻名于世,因此,缅甸的旅游业具有巨大的发展潜力。除传统的仰光、蒲甘、曼德勒、茵莱湖等闻名遐迩的旅游景区外,被誉为“佛教之国”的缅甸正计划逐步开发新的旅游资源。

  记者获悉,缅甸与其他东南亚国家一样,分为三个季节:3月到5月为热季,6月到10月为雨季,11月到次年2月为凉季,而凉季是最佳的旅游季节。从过往数据来看,游客在缅甸游玩的平均时长是6.3天,以“缅甸仰光一地深度游”和“缅甸、老挝两国连线游”为主。

  相关旅游企业负责人表示,中缅两国是近邻,但中国每年仅有20多万人会去缅甸旅游,成长空间可谓非常巨大。此次缅甸政府单方面对中国游客实行的落地签政策,将会吸引更多的中国游客赴缅甸旅游,加强中缅两国人民之间的民间交流。

  据悉,此次缅甸对中国游客实行的落地签与以往不同,中国游客无需携带缅方邀请函、邀请单位注册证明等繁琐的资料,只需要一本中国护照,就可以在抵达缅甸国际机场之后办理落地签并入境。除此之外,缅甸政府还准备在海关设置“支付宝支付”和“微信支付”的硬件,方便中国游客缴纳签证费。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志