新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 新余

新余全域旅游创建风生水起 今年旅游总收入要比去年增长35%

2018-06-29来源:江南都市报编辑:朱芳菲作者:佚名

  今年前5月,新余共接待国内游客1612.26万人次,同比增31.08%;接待入境游客15159人次,同比增13.37%;国内旅游总收入154.82亿元,同比增36.43%。旅游外汇总收入561.25万美元,同比增20.75%。根据绩效考核指标,今年该市旅游总收入为377亿元,比去年增长35%。

  据介绍,近年来,新余坚持打旅游牌、吃绿色饭、走生态路,把整个新余作为国家全域旅游示范区来打造,以仙女湖为发展龙头,构建西有仙女湖——大岗山生态旅游区,中有新余都市休闲旅游圈,东有百丈峰——罗坊休闲度假区,北有蒙山溶洞探奇旅游区的全域旅游新格局,形成“单极到多极、多极带网络、网络覆全域”的大旅游框架。在加快仙女湖创5A的同时,新余全面推进全域旅游创建,今年初制定了推进全域旅游工作计划,启动编制全域旅游发展规划,目前已进入资料收集和现场考察阶段,预计6月底前完成规划初稿,整个项目计划7月中旬完成。

  新余还将以仙女湖创5A为抓手,加强对传统景区的改造升级。同时,建立重点旅游项目库,加快推进仙女湖景区17个重点提升项目、凯光新天地休闲度假区二期项目、罗坊南英综合开发项目等一批重点旅游项目建设,形成大项目带动效应。当新余全域旅游遇上江南都市报全媒体,碰撞出的是惊艳创意、精彩火花。据介绍,有别于传统旅游推介会,此次江南都市报给新余全域旅游推介注入很多创新,推介形式上采用“1+1”模式,既有室内发布又有户外推介,并实现现场直播,通过会场直接连线新余景区现场,实现多个场景互联推广。在推介内容上,变“一次推介”为“全媒体推广”,推介会完成后将进行为期3个月的线上宣传活动,一直持续到10月,既为新余全域旅游吸引线下客源,又可提升新余全域旅游知名度和美誉度。

  凯光新天地:水上乐园承包你的夏天

  炎炎夏日觅凉处,亲水游玩最消暑。在新余,除了泛舟仙女湖、亲水“中国洞都”,还有一个玩水的好地方,那就是欢乐谷水上乐园。水上乐园位于凯光新天地旅游度假区。据导游介绍,度假区位于仙女湖区仰天岗国家森林公园西北面,规划面积6200亩,总投资15亿元,项目董事长付绍明是渝郎回乡代表人物。1997年付绍明只身前往深圳,从一个打工仔起家,参与建设了深圳东部华侨城和世界大学生运动会场馆,并拥有了自己的企业---凯光建设。

  2008年,受到新余市委市政府招商引资热情的感召,付绍明毅然回到新余支持家乡建设,投身到了新余旅游事业当中,立志将新余凯光新天地旅游度假区,打造成为了新余市乃至全省乡村旅游的一张名片。目前,该度假区已建设至第二期。第一期已完成彩色村、亚热带植物园建设并投入运营。

  第二期包括欢乐谷水上乐园、彩色岛运动中心、溪谷温泉度假区、新余市历史文化长廊等。目前,欢乐谷水上乐园已投入运营,2017年整个景区游玩人数达135万人次。

  度假区内,彩色村和凯光亚热带植物园也是值得享游的好地方。彩色村是在一个偏僻的小山村基础上,通过对农舍的保护和传承,按照“修旧如旧”原则改造而成的一个休闲旅游景点。项目由意大利设计大师担纲,对原有旧村落旧房屋进行保护性开发,巧妙地在当地原始民居的基础上精心改造,植入欧洲乡村风格,形成了五颜六色的欧州乡村民居。凯光亚热带植物园则是集浪漫山水风光、植物科普教育、非遗文化体验、高端服务配套为一体的生态文化乡村旅游休闲度假区。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志