新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

逃离“高烤”地区 到大美分宜避暑消夏

2018-06-29来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏 张薛韦

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者张薛韦报道:知了唤了,于是,夏天闻声来了。随着气温的升高,全国正式进入“烧烤”模式,出游变成为期盼却又担忧的事情,与其在高温之城的炎热里烦闷,不如到避暑之地乘凉。

  在江西省新余市,有一处避暑出游好去处——分宜县。分宜地处江西中部偏西,自然环境优越,植被系江南山地丘陵常绿栲楠林,油茶林、松杉林区,常绿栲楠、松杉亚区,全县森林覆盖率64.3%。对于南昌和长沙的小伙伴,只需2小时车程就能逃离“高烤”地区到达分宜,实为避暑好去处。

  中国洞都——全天候天然“空调”+氧吧

  中国洞都旅游景区,被誉为一个神奇的缘分磁场、爱情圣地,也是小羽仙与渔郎爱情故事的衍生地。洞都总面积23.8平方公里,由牛郎织女洞、姻缘宫以及洞穴酒店群组成。“牛郎织女洞”全长1600多米,是典型的喀斯特地貌特征。

  大量奇丽多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,组成了织女手中的绚丽云锦,碧波荡漾、仙气飘飘的瑶池圣境映照着在美妙的钟乳石群。

  洞内含氧量是洞外五倍,吸入最天然最有益的空气,吐掉体内浑浊的空气。洞内不仅是天然氧吧,更是全天候天然空调。站在洞口,就能感受到凉爽,与外面闷热酷暑的天气截然不同,洞里面像是开了空调,温度常年保持在18-25度之间,冬暖夏凉,是避暑休闲的好场所。

  亚林中心树木园——大千植物界的“基因库”

  沿清宜公路半小时路程,位于国家4A级风景名胜区仙女湖北岸,有个中国林科院亚热带林业实验中心树木园。这是个绝佳的天然氧吧,园内到处是绿树参天。

  据检测,负氧离子高达7000,气温比城区低上一两度;在近1000种树种中,国家一级保护树种11种、二级保护树种25种、珍稀濒危植物30多种,是国家重点建设、名副其实的“植物基因库”。

  石牛滩水库水利风景区——自然山水气候宜人

  石牛滩水库水利风景区位于分宜县北部的洞村乡,为新余与宜春交界处。景区石牛滩水库而建,属于水库型水利风景区。景区面积106.4平方公里,水域面积1.2平方公里。景区喀斯特地貌特征极为明显,地下暗河发育充分,溶洞众多,旅游资源丰富。

  景区气候宜人,风景资源优良,环境质量较好,空气清新。水土流失综合治理达到95%,林草覆盖率达到90%。水质优良,水体清澈,为II类水质。景区规划以自然山水风光为依托,在生态保护、乡村建设等综合功能基础上,打造以生态山水为背景,以历史文化为载体,以休闲度假为主题的生态型综合旅游区。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志