新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

江西避暑攻略出炉,出游来这些地方就对了!

2018-07-03来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏 张薛韦

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者张薛韦报道:酷暑当头,江西各地的气温已经直飙35℃+。一出门,像进烤箱,走两步,像铁板烧。

  网友们纷纷表示这种天气,出门相约就可以称为“过命之交”了。暑期来临,出游还是必不可少的,贴心的小编给大家整理了一份江西避暑最强攻略,来这些地方准没错!

  逃离城市“热中心” 运动纳凉哪里去

  盛夏来临,温度蹭蹭蹭的往上走,躲在空调房里反而浑身无力,不如到山上去运动,领略郁郁葱葱的舒适;到乡间去纳凉,体验闲居的农耕生活。

  说到避暑,大家都会想起我国四大避暑胜地之一的庐山。李白曾留下著名的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的名句来赞扬庐山瀑布。庐山四季皆宜,以夏季最佳。夏季是到庐山避暑和观庐山瀑布的最好时节。每年7-9月的平均温度为16.9℃,凉爽宜人。自古以来,这里就是皇家的避暑胜地。

  除了庐山,江西还有一处山脉尤为适合避暑。那便是靖安,靖安是南昌周边最负盛名的避暑养生地,95.7%的森林覆盖率、10万多个/cm3的空气负氧离子含量、18-27℃的夏季平均温度。“白云深处,靖安人家”,到靖安体验闲居民宅,与当地村民共同生活,在田园气息和山水美景之间,熏陶农耕文明,体验农家生活。

  命里缺“氧” 快来这里补补气

  不想登山望远,可以选择个休闲养生的地方出游。在江西省内,就有多处植被茂密的“天然氧吧”。

  明月山温泉闻名全国,但大家都不知道明月山不止有温泉,还有夏日最受欢迎的水上乐园。明月山属亚热带湿润季风气候,山水奇特,气候温和,年平均气温在12℃-15℃左右,年平均降水量为1800-2000mm。原始风貌保护良好,植被茂盛,空气负离子含量高达每立方厘米7万多个,是国家标准的35倍,堪称“天然氧吧”。

  三爪仑即三爪仑国家森林公园,境内山清水秀、气候宜人,自然景观优美,人文景观众多,野生动植物资源丰富,唐宋八大家之一的曾巩赞誉为“虽为千家县,正在清华间”。景区森林覆盖率95.7%,负氧离子含量高达10万个/cm3以上,有“绿色宝库、天然氧吧”之称。年平均气温13.7-17.5℃,舒适宜人,是旅游避暑的佳境胜地。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志