新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

东南网:跟着阿宝去旅行

2018-07-05来源:东南网编辑:徐志玲作者:田燕平 杨元攀

  第二天:

  上午睡了个懒觉。中午,我们来到悉尼鱼市。这是悉尼乃至澳洲最大的集批发、零售、餐饮于一体的鱼市,也是市民们享用和采购海鲜的好去处。

  深海大龙虾、整条肥美的三文鱼、巨大的皇帝蟹、闪发着红光的对虾、硕大的生蚝、还有很多没见过的鱼贝类……琳琅满目。烧烤、刺身、油炸、清蒸、蒜茸炒……各种独特的烹调手法,中、西、日、韩式应有尽有,惹人垂涎。

  饱餐了一顿后,我们来到经典景点——悉尼歌剧院。歌剧院是悉尼市地标建筑物,一座贝壳形屋顶下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。歌剧院内部建筑结构则是仿效玛雅文化和阿兹特克神庙。悉尼歌剧院是澳大利亚的地标建筑,也是20世纪最具特色的建筑之一,2007年被评为世界文化遗产。

  刚好我们碰到一对来自湖南的新人专程来这里拍婚纱照。

悉尼歌剧院背景前的一对新人

  悉尼歌剧院对面是有着百年历史的海港大桥,它是早期悉尼的代表性建筑,号称世界第一单孔拱桥,最高处距离海面134米。在30年代的条件下,能在大海上凌空架桥,实为罕见。它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,成为悉尼的象征之一。从桥面步行到桥顶要走二个多小时。

  当天下午,在悉尼主城区,购物是必不可少的一个项目。在不少药店或者便利店,就能买到绵阳被、绵羊油、深海鱼油、雪地靴等,价格要比国内代购便宜不少。我们在阿宝的带领下,直接前往代理商购买,价格更加实惠,一瓶绵羊油就会比市场上购买便宜人民币10元左右。

  从鱼市到歌剧院,再到海港大桥,再逛逛街。一路走,一路看。同行的人说纽约和悉尼两个城市气质很相似,但悉尼更显悠闲和整洁。的确,路面行驶的车身都很光亮,街头忙而不乱。皮鞋几天不擦,也不会有灰尘。

供路人乘坐的仿古马车

  在街头看到一个老外,手提着一个布袋,弯腰从地上捡起一张废纸,然后小跑着大约50米,扔进一个垃圾桶。

  这时,我抬头仰望两百多米高的悉尼塔,提醒自己这是悉尼最高建筑,也是南半球的最高处。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志