新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

东南网:跟着阿宝去旅行

2018-07-05来源:东南网编辑:徐志玲作者:田燕平 杨元攀

  第三天:

  我们驱车来到蓝山。距悉尼70公里的蓝山,曾被英国伊莉莎白女王二世誉为“世界上最美丽的地方”。蓝山的得名源于满山的桉树(当地称由加利树)。由于桉叶时时散发出浓郁的芬芳,在阳光的折射下,这种芬芳的挥发性蒸气使蓝山笼罩在蓝色的氲氤中,不仅山坡上有一层隐隐的蓝色烟雾,就连天空中也蒸腾着蓝色的瑞霭,蓝山因此而获得了一个跟它的景色一样美丽的名字。以海为主的城市,山就显得格外珍贵。

快乐的东南网记者们

  参观蓝山后,到蓝山附近的弗拉小镇,在一个华人开的餐馆味秀园就餐。餐馆老板是个江西籍的年轻人,饭后小憩的时候我们采访了他。十年前他留学来澳洲,后来就留在了悉尼“讨生活”。经过十年的打拼,他把自己和妻子的全家都移民到了这,两家爸妈一手地道的中国家常菜使蓝山游客慕名而来。一个味秀园中国餐馆不仅养活了全家人,每年还有丰厚的盈利。

  当天,正好是弗拉小镇当地人的赶集日,各种手工作品,衣物、书籍,吸引不少人围观,这也是小镇的一大特色。

  傍晚,我们来到华人张大哥的农场做客,拍到了迷人的金色原野。

  在张大哥家就餐。独栋小屋,依山而坐。在屋外,摆一条长桌,散落一些玫瑰花瓣,点着微微烛光,捧着自酿的澳洲葡萄美酒,抬眼望去,星空闪烁,深呼吸,享受那一刻的宁静。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志