新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

重磅!武陵源、岳阳楼、东江湖等酝酿降价 湖南现四成A级景区免费

2018-07-05来源:红网编辑:徐志玲作者:何超

  “淡旺季票价”

  景区门票优惠动作频频

  景区门票时代俨然已成为过去式。淡旺季票价、区域门票政策,高考生免费……湖南高等级旅游景区先后根据不同游客群体制定相关门票优惠政策,让利于民。

  今年3月,国家5A景区郴州东江湖旅游区首次将按照旺季、淡季执行门票价格。其中,淡季执行时间为2018年11月至12月。如精品线路1(含小东江、猴古山瀑布等)门票价格和旅游车船价旺季为100元,淡季则为85元;精品线路2(含小东江、兜率灵岩溶洞)门票价格和旅游车船价旺季为171元,淡季则为150元。

  今年6月12日至9月12日,张家界武陵源核心景区、黄龙洞、宝峰湖三大景区将面向今年所有高考生实行免票政策。这是全国今年首批针对高考生免票的知名旅游景区。

  2013年,张家界对全球19岁以下的中小学生免费一年;2017年9月6日—2017年11月30日(2017年10月1日—10月8日除外)之间,张家界面向武陵山片区市民推出门票优惠政策;南岳衡山自2014年1月1日起实行淡季、旺季门票价格;2016年9月1日起至2017年2月28日止,崀山面向邵阳市城乡居民发行崀山旅游实名制优惠门票,100元/人的优惠票价可畅玩至2019年12月31日。

  占比41.9%

  湖南免费A级景区达165家

  目前,湖南省共有393家A级景区,其中门票免费的A级景区165家,占比高达41.9%。5A级景区中,韶山风景区、橘子洲-岳麓山风景区、刘少奇故里旅游区均免费开放,全国罕见。

  湖南省旅发委党组书记、主任陈献春此前接受红网采访时表示:“湖南省发展全域旅游不能封闭,必须顺应城乡居民消费升级倒逼景区转型升级的大趋势和现代旅游发展规律,坚持融合创新、开放合作,深化旅游供给侧结构性改革,逐步实现从门票经济转变为产业经济。”

  “门票降价表面上算是亏了钱,但是牺牲‘小利’来做大‘蛋糕’,会赚来更多的人气和更多的消费。”桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞表示,“国有景区门票降价”将倒逼景区摆脱对门票经济的依赖,进一步做精产品、做优服务、做长产业链,提升旅游的综合效益,从卖景观到卖创意、卖体验。

  “原本大庙周边都是老的居民房,现在正改造成古色古香的街区,通过业态布局成游客的购物场所,加入民宿、夜市等旅游新业态。”胡融峰坦言,南岳从门票经济到产业经济的过渡需要一个过程,南岳正尽可能在区内发展旅游产业,通过产业带动推进产业和消费升级。

首页  上一页  [1]  [2] 

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志