新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻 > 中国旅游网络媒体联盟

2018“乡约浙中 畅游金华”活动暨“夏日乡村亲子研学游”举行

2018-07-06来源:金华旅游网编辑:徐志玲作者:

  我们可以用心去研读八婺传统村落。你可以带孩子到诸葛八卦村,用心去诵读“非淡泊无以明志,非宁静无以致远……”之《诫子书》;可以去武义俞源太极星象村,感受溪流与山水的阴阳融合布局;可以去东阳卢宅、金华寺平古村、兰溪芝堰古村品味精美的木雕与砖雕,那些寄托着古人美好愿望的图案,在孩子眼里,也将是一个传奇;可以去浦江“江南第一家”,用心灵去感受“同居十五世,长达360余年,以孝义治家,名冠天下的孝义”;可以去东阳卢宅寻访雅溪卢氏宗族文化;可以行走在义乌佛堂古镇千年古街饱经沧桑的石板路上,黄昏中的倒影被岁月无限拉长……

  我们也可以亲身体验八婺非遗文化。去婺州窑博物馆,放飞想象力,用手指与泥土对话;去剪纸博物馆,画图样、剪雏形、刻花样、细雕琢,剪刀起,纸屑落,用一把剪刀讲讲自己的故事;抑或是去到非遗体验中心,用一块陶土、几根木条、几张棕榈叶、几片竹篾、一台织布机、一盘大漆、一张红纸、一块铜板、一块松木、一台笔墨……试试老手艺,将这些幻化出千姿百态的精彩与惊艳,仿佛一部演绎人类文明的史诗,诉说着农耕文化的沉静、精致与传奇……

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志