新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

2018·中国避暑胜地评选活动即将启动 掀起本季清凉风潮

2018-07-06来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:徐志玲 詹世文 张薛韦

  中国江西网讯 记者徐志玲、见习记者詹世文、实习记者张薛韦报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动将于7月16日启动。本次评选对象覆盖国内所有知名景点,旅游业界大咖、各大旅行社、资深媒体人都将参与到评选活动来,加上广大网友的投票助力,必将掀起本季“清凉风潮”。

  酷暑难耐的三伏天即将到来,到哪里寻一方避暑胜地,觅一处心灵家园入夏?为科学指导广大游客出行,寻找及推广中国网红避暑胜地,中国重点新闻门户网站中国江西网、荆楚网、红网、中国江苏网、浙江在线、东南网、北方网、中安在线、每日甘肃网、西部网、南方网、山西新闻网、四川新闻网、多彩贵州网、中国商网等近20家中国省级门户网站联合发起“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”,采取“资深媒体旅游主编提名+专家提名+旅行社推荐+网友推选+自荐”相结合的推选方式,在全国范围内选定300家入围名单进入候选,最终以“组委会+大数据分析+网络票选”的形式,评选出“2018?中国十佳避暑胜地口碑榜”名单。

  在国内具有一定的知名度、认同度和美誉度;具备良好旅游基础设施、公共服务和接待能力;将人文景点和自然景观有机结合,不断丰富和拓展避暑、康养等旅游产品,能够“寓教于乐”……符合上述条件的景区均可参与到本次评选活动中来。最终,本次评选预计推选出“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑景区”、“中国十佳漂流景区”等奖项。

  根据主办方的安排,7月8日—7月15日是本次活动启动暨报名阶段,主办方开始接受各地报名和推荐,并着手投票平台的搭建工作;7月16日—7月30日会公布候选名单并进行公开投票,同时由旅游业界专家组成的评审团队将对候选名单进行打分;在此期间,知名旅游网络大V与旅行体验师、中国网站知名网友、中国大学生记者团、中国网络媒体记者团会实地探访候选单位,并形成考察体验日志等,向广大网友实时传送评选动态;最终的获奖名单将在8月向公众发布。

  据了解,评选分数将以100分为计,构成比率定为:网友票选(30%)+大数据分析(40%)+评委会(30%)。网友可分别通过PC端和移动端口进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。主办方希望通过多方面的综合考核,既体现评选的公正、公开性,同时也能较好地调动网友的积极性,让评选结果真正“普惠于民”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志