新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

全域提升 石城先行

江西石城牵手名校复旦共建旅游智库

2018-07-09来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏 陈安丽 张薛韦

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者陈安丽张薛韦报道:7月7日,“乡约石城 溯源之旅”2018石城首届全域旅游智库论坛成功举办。国内众多知名专家学者齐聚一堂,探讨石城县全域旅游建设及目的地旅游品牌提升方案,为石城全域旅游发展“号脉”、“会诊”、“建言”。

  “政、学、产、媒”界代表以乡村旅游为切入点,就深度挖掘资源、打造特色旅游、拓展旅游服务、完善旅游设施、加大宣传力度等方面,从经济、文化、社会的综合视角,围绕《全域旅游与文化产业发展》、《全域旅游推动下的区域发展》、《文思映旅程——关于旅游与文化融合的思考》、《全域旅游品牌营销:新媒体运营与自媒体发声》等议题,从打造石城旅游产业链、以规划和区域视角合理定位石城旅游等多方面提出了建议。

  复旦大学全球旅游经济与文化研究中心主任翁瑾发表主题演讲《全域旅游示范区的优质化旅游发展战略》后,石城县人民政府与复旦大学全球旅游经济与文化研究中心签署了智库战略合作意向书。

  文化和旅游部党组副书记、副部长李金早曾指出,旅游业对经济、社会、文化、生态发展的作用日益凸显,同时旅游业发展也面临许多挑战,需要各领域的专家提供智力支持。据了解,石城县在2016年2月被确定为国家全域旅游示范区创建单位以来,稳步推进国家全域旅游示范区创建工作,今年1—4月份全县共接待游客人168.6万人次,同比增长28.02%,实现旅游综合收入7.16亿元,同比增长31.62%。

  江西石城与复旦大学的旅游智库战略合作,建立起政府和高校之间产学合作、多向沟通、决策咨询等方面全方位、深层次、多形式的务实关系,是石城旅游业发展历史上具有标志性意义的大事,有利于提高石城旅游科学决策的水平。复旦大学全球旅游经济与文化研究中心的主要任务是通过为期一年的全域旅游示范区建设提升研究课题,对石城旅游业发展重大战略和政策进行咨询,对石城旅游业发展的重大问题开展研究,为石城旅游业发展建言献策。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志