新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置: 您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

普吉岛游船倾覆事故 暂无江西游客遇难信息

2018-07-10来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:赵影

  江西日报讯(记者赵影)7月5日下午,两艘载有120余名中国游客船只返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴雨发生倾覆。截至7月9日上午,泰国官方通报称,事故中已有41具遇难者遗体完成打捞,仍有5人生死不明。搜救工作目前正在进行。

  据了解,此次涉事中国游客多为通过在线平台订购产品的自由行游客。记者从携程、同程、驴妈妈、飞猪、途牛等在线旅行平台获悉,目前暂无江西游客遇难信息。其中,同程、驴妈妈、途牛表示,现在普吉岛的跟团游和自由行客人全部安全。携程表示暂无江西游客信息。飞猪表示,截至7月9日15时,船只倾覆事故涉及该平台预订游客68人,其中16人证实不幸遇难,暂不能提供籍贯信息。目前,各大在线旅行平台已启动突发事件应急预案,并对近期出游普吉岛等订单提供相关退改等方案。

  记者从省内的赣中旅和环境国旅获悉,目前这两家机构组织的团队游暂无江西游客在此次事故中遇难。另外,在曼谷等地的我省跟团游客全部安全。

  记者从省内旅游市场获悉,目前该事件没有对泰国游市场造成太大影响。

  据南昌海关驻昌北国际机场办事处数据显示,目前,南昌直飞泰国有曼谷、芭提雅两条航线。6月,泰国方向进出境旅客达35674人次。其中,出境17800人次,入境17874人次。

  目前,中国文化和旅游部发出通知,强调暑期旅游安全,并要求各地要进一步加大我国公民在境外旅游的合法权益和生命财产安全保障,切实做好我国公民出境自助游相关工作。要求在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品,并提醒广大游客,出境旅游特别是海外自助游要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志